Без сомнения, самым популярным фруктом в нашей стране окажется именно яблоко. Полезный, очень вкусный плод любят практически все. Существует множество сортов яблонь и, приходя в магазин или на рынок, мы иногда просто теряемся, что же выбрать. По периоду созревания яблоки делятся на... летние; осенние; зимние. Как понятно из названий, летние яблоки созревают уже к середине лета. Они, конечно, тоже вкусные и полезные, но для долгого хранения совершенно не подходят. Летние сорта нужно съесть или законсервировать в течение двух-трёх недель, потом они просто пропадут. Созревающие в начале осени сорта яблок способны долежать в подходящих условиях до середины зимы. Зимние сорта на самом деле поспевают к середине осени, но храниться способны почти до следующего урожая. Начнём с наиболее популярных летних сортов яблок, которые порадуют нас в первую очередь. Белый налив. Без сомнений, самый известный и распространённый летний сорт яблок, который отличается рыхлой, зернистой, буквально распадающейся при укусе мякотью и сладким вкусом. Созревая, эти яблоки становятся практически белыми, что и дало им такое название. Мантет. Это канадский сорт яблок, отличается красным цветом, но на зелёном фоне. Ароматна сочная мякоть этого яблока почти не имеет кислинки и отличается незначительным кремовым оттенком. Мельба. Имея канадское происхождение, этот сорт яблок уже давно стал широко известен в нашей стране. Легко узнаваемые полосатые яблочки отличаются кисловато-сладким вкусом, белой мякотью с лёгким конфетным ароматом. Отлично подходят для варенья и джемов. Грушовка московская. Старый и хорошо известный сорт яблок, поспевающих в августе. Форма немного сплюснутая, мякоть нежная, сочная, с желтоватым оттенком. Кисло-сладкие плоды Грушовки московской отличаются сильным яблочным ароматом. Какие сорта осенних яблок относятся к самым популярным.... Макинтош. Легко узнаваемое благодаря ярко-красной при полной спелости окраске и глянцевым бокам яблоко. Мякоть белая, но с красными прожилками. Обычно эти яблоки имеют средний размер, а храниться могут вплоть до марта. Старая добрая и прекрасно всем известная Антоновка, ставшая символом Курской области. Зеленовато-жёлтые яблоки во время хранения становятся золотисто-жёлтыми, отличаются сильным ароматом. Мякоть сочная и зернистая, с кислинкой, чуть желтоватая. Поспевает Антоновка к середине сентября, но перед употреблением яблоки советуют подержать в ящике недели две, чтобы плоды доспели. Антоновку можно сохранить до весны, южные разновидности хранятся хуже северных. Спартак. Весьма популярный сорт яблок, созревающих в сентябре. Среднего размера плоды сначала бледно-жёлтые, но по мере созревания краснеют, отличаются гладкой и блестящей кожицей. Кисловатые, долго не хранятся. Слава победителям. Хорошо знакомые всем зелёно-красные упругие яблочки. Мякоть кремовая, сочная, с сильным ароматом и очень приятным кисло-сладким вкусом. Хранятся до середины зимы. Перейдём к зимним сортам яблок, которые мы обычно покупаем в зимний период или бережно храним в подвалах до конца весны. Джонатан. Легко 🍎благодаря глянцевой тёмно-краской кожуре яблоки. Отличаются крепкой и хрустящей мякотью. Плотность позволяет им хранится долгое время. Яблоки Джонатан сравнительно небольшие, их отличает винно-сладкий привкус. Голден. Тоже легко узнать сразу благодаря золотисто-жёлтому цвету, иногда с лёгким румянцем на одной стороне. Очень сладкие, почти без кислинки, с плотной кожицей, отлично хранятся. Кстати, оба сорта — Джонатан и Голден — американского происхождения, но в нашей стране отлично прижились и стали очень популярны. Ренет Симиренко. В народе эти довольно неказистые с виду зелёные яблоки часто называют просто симиринкой. Хранятся отлично, мякоть очень плотная. По вкусу заметно более кислые, чем Джонатан и Голден, но приятные, с сильным ароматом. Синап. Этот сорт яблок очень просто узнать по характерной вытянутой форме. Зелёно-красные кисловатые плоды хранятся до мая, сохраняя свой аромат и все полезные качества. Мы описали лишь небольшую часть сортов яблок. Той же Антоновки имеется с десяток разновидностей, и селекционеры продолжают свою работу, поэтому описание всех сортов яблок заняло бы солидный том. Мы выбрали самые популярные, чаще всего встречающиеся в наших садах ...✍💦🌱🍎🍏
Беседы на террасе
ЯБЛОКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...
Без сомнения, самым популярным фруктом в нашей стране окажется именно яблоко. Полезный, очень вкусный плод любят практически все. Существует множество сортов яблонь и, приходя в магазин или на рынок, мы иногда просто теряемся, что же выбрать.
По периоду созревания яблоки делятся на...
летние;
осенние;
зимние.
Как понятно из названий, летние яблоки созревают уже к середине лета. Они, конечно, тоже вкусные и полезные, но для долгого хранения совершенно не подходят. Летние сорта нужно съесть или законсервировать в течение двух-трёх недель, потом они просто пропадут. Созревающие в начале осени сорта яблок способны долежать в подходящих условиях до середины зимы.
Зимние сорта на самом деле поспевают к середине осени, но храниться способны почти до следующего урожая.
Начнём с наиболее популярных летних сортов яблок, которые порадуют нас в первую очередь.
Белый налив. Без сомнений, самый известный и распространённый летний сорт яблок, который отличается рыхлой, зернистой, буквально распадающейся при укусе мякотью и сладким вкусом. Созревая, эти яблоки становятся практически белыми, что и дало им такое название.
Мантет. Это канадский сорт яблок, отличается красным цветом, но на зелёном фоне. Ароматна сочная мякоть этого яблока почти не имеет кислинки и отличается незначительным кремовым оттенком.
Мельба. Имея канадское происхождение, этот сорт яблок уже давно стал широко известен в нашей стране. Легко узнаваемые полосатые яблочки отличаются кисловато-сладким вкусом, белой мякотью с лёгким конфетным ароматом. Отлично подходят для варенья и джемов.
Грушовка московская. Старый и хорошо известный сорт яблок, поспевающих в августе. Форма немного сплюснутая, мякоть нежная, сочная, с желтоватым оттенком. Кисло-сладкие плоды Грушовки московской отличаются сильным яблочным ароматом.
Какие сорта осенних яблок относятся к самым популярным....
Макинтош. Легко узнаваемое благодаря ярко-красной при полной спелости окраске и глянцевым бокам яблоко. Мякоть белая, но с красными прожилками. Обычно эти яблоки имеют средний размер, а храниться могут вплоть до марта.
Старая добрая и прекрасно всем известная Антоновка, ставшая символом Курской области. Зеленовато-жёлтые яблоки во время хранения становятся золотисто-жёлтыми, отличаются сильным ароматом. Мякоть сочная и зернистая, с кислинкой, чуть желтоватая. Поспевает Антоновка к середине сентября, но перед употреблением яблоки советуют подержать в ящике недели две, чтобы плоды доспели. Антоновку можно сохранить до весны, южные разновидности хранятся хуже северных.
Спартак. Весьма популярный сорт яблок, созревающих в сентябре. Среднего размера плоды сначала бледно-жёлтые, но по мере созревания краснеют, отличаются гладкой и блестящей кожицей. Кисловатые, долго не хранятся.
Слава победителям. Хорошо знакомые всем зелёно-красные упругие яблочки. Мякоть кремовая, сочная, с сильным ароматом и очень приятным кисло-сладким вкусом. Хранятся до середины зимы.
Перейдём к зимним сортам яблок, которые мы обычно покупаем в зимний период или бережно храним в подвалах до конца весны.
Джонатан. Легко 🍎благодаря глянцевой тёмно-краской кожуре яблоки. Отличаются крепкой и хрустящей мякотью. Плотность позволяет им хранится долгое время. Яблоки Джонатан сравнительно небольшие, их отличает винно-сладкий привкус.
Голден. Тоже легко узнать сразу благодаря золотисто-жёлтому цвету, иногда с лёгким румянцем на одной стороне. Очень сладкие, почти без кислинки, с плотной кожицей, отлично хранятся. Кстати, оба сорта — Джонатан и Голден — американского происхождения, но в нашей стране отлично прижились и стали очень популярны.
Ренет Симиренко. В народе эти довольно неказистые с виду зелёные яблоки часто называют просто симиринкой. Хранятся отлично, мякоть очень плотная. По вкусу заметно более кислые, чем Джонатан и Голден, но приятные, с сильным ароматом.
Синап. Этот сорт яблок очень просто узнать по характерной вытянутой форме. Зелёно-красные кисловатые плоды хранятся до мая, сохраняя свой аромат и все полезные качества.
Мы описали лишь небольшую часть сортов яблок. Той же Антоновки имеется с десяток разновидностей, и селекционеры продолжают свою работу, поэтому описание всех сортов яблок заняло бы солидный том. Мы выбрали самые популярные, чаще всего встречающиеся в наших садах ...✍💦🌱🍎🍏