• Чеснок - 2 головки;• Перец болгарский красный - 1/2 шт.;• Уксус - 1 ст.л.;• Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу;• Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.;• Сахар - 1 ч.л.;• Соль - 1/2 ч.л.;• Томатный сок - 150 мл.;• Масло оливковое - 2 ст.л.Очищаем чеснок. Красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло.Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим.Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.✍💦🌱🍅🌶
Беседы на террасе
ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ЗАКУСКУ В ТОМАТНОМ СОКЕ...
• Чеснок - 2 головки;
• Перец болгарский красный - 1/2 шт.;
• Уксус - 1 ст.л.;
• Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу;
• Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Соль - 1/2 ч.л.;
• Томатный сок - 150 мл.;
• Масло оливковое - 2 ст.л.
Очищаем чеснок. Красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.
Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.✍💦🌱🍅🌶