ПЕРЦЫ В ТОМАТЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ... В моем детстве были очень вкусные консервы венгерские ( мама подсказала,что назывались они "Глобус")...может кто помнит... так вот перчики фаршированные, как выпускала эта фирма, я помню до сих пор...не знаю где, но бабушка взяла рецепт и закрывала такие же перчики, как в далеком СССР. Перчики очень вкусные, вот хочу поделиться рецептом, может кому-то приглянется. - Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке) - Морковь 2-2,5 кг - Лук репчатый 1,5-2 кг - Помидоры 1,5-2 кг - Паста томатная 1 ст.л. - Масло подсолнечное около 1 стакана - Сахарный песок 2 ст.л. ( или чуть больше, в зависимости от сладости перца и моркови) - Соль 1 ст.л. без горки - Уксус 2 ст.л. 9% ( можно без него) - Черный перец молотый - Лавровый лист Банки и крышки простерилизовать. Лук нарезать кубиками, морковь НАРЕЗАТЬ соломкой (пробовали на крупной терке — как-то вкус совсем не тот!), Лук обжарить на раст масле до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль, перец черный, несколько лавровых листиков, потушить еще ПОЧТИ до готовности. Перчики помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть. Томаты прокрутить на мясорубке ( или в комбайне), добавить разведенную в стакане воды 1 ст.л. пасты томатной, все вскипятить, добавить соль (не забываем, что морковь мы уже солили), сахар, уксус (или без него). Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные, кто-то послаще любит, кто-то нет. Сложить в банки, перекладывая остатками моркови (у меня все не влезает в перцы), залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время, стерилизуя банки меньшим объемом. Закатать, перевернуть до остывания. В литровую банку влезает 4 фаршированных перчика среднего размера. ✍💦🌱🌶🥕🍅
Беседы на террасе
В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
ПЕРЦЫ В ТОМАТЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ...
В моем детстве были очень вкусные консервы венгерские ( мама подсказала,что назывались они "Глобус")...может кто помнит... так вот перчики фаршированные, как выпускала эта фирма, я помню до сих пор...не знаю где, но бабушка взяла рецепт и закрывала такие же перчики, как в далеком СССР. Перчики очень вкусные, вот хочу поделиться рецептом, может кому-то приглянется.
- Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
- Морковь 2-2,5 кг
- Лук репчатый 1,5-2 кг
- Помидоры 1,5-2 кг
- Паста томатная 1 ст.л.
- Масло подсолнечное около 1 стакана
- Сахарный песок 2 ст.л. ( или чуть больше, в зависимости от сладости перца и моркови)
- Соль 1 ст.л. без горки
- Уксус 2 ст.л. 9% ( можно без него)
- Черный перец молотый
- Лавровый лист
Банки и крышки простерилизовать. Лук нарезать кубиками, морковь НАРЕЗАТЬ соломкой (пробовали на крупной терке — как-то вкус совсем не тот!), Лук обжарить на раст масле до золотистого цвета.
Добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль, перец черный, несколько лавровых листиков, потушить еще ПОЧТИ до готовности.
Перчики помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.
Томаты прокрутить на мясорубке ( или в комбайне), добавить разведенную в стакане воды 1 ст.л. пасты томатной, все вскипятить, добавить соль (не забываем, что морковь мы уже солили), сахар, уксус (или без него). Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные, кто-то послаще любит, кто-то нет.
Сложить в банки, перекладывая остатками моркови (у меня все не влезает в перцы), залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время, стерилизуя банки меньшим объемом.
Закатать, перевернуть до остывания.
В литровую банку влезает 4 фаршированных перчика среднего размера.
✍💦🌱🌶🥕🍅