ГОТОВИМ КУРНИКИ...

Нежное эластичное тесто, сочная начинка с курицей, картошкой и ароматным сливочным маслом — получается невероятно вкусно. Они отлично подходят и для заморозки, чтобы всегда иметь под рукой домашнюю выпечку.
Кефир (комнатной температуры) — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) — 45 г
Растительное масло — 30 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 380 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Куриное филе — 300 г
Говяжий фарш (по желанию)
Картофель — 3–4 шт.
Лук — 1 крупная шт.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — по кусочкам для начинки
Кефир смешайте с содой, добавьте оба вида масла и соль. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оставьте отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте куриное филе, картофель, лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто обомните, раскатайте. Выложите начинку, сверху положите кусочек сливочного масла. Сформируйте треугольники.
При желании смажьте курники желтком.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до румяной корочки.
• Курники можно заморозить в сыром виде и выпекать по необходимости.
• Начинку можно дополнить свежей зеленью или любимыми специями. ..✍🥟

ГОТОВИМ КУРНИКИ... - 962788239624

Комментарии

Комментариев нет.