В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...

ГОТОВИМ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ...
черешня - 1 кг.;
• сахар - 2-3 стакана;
• лимонный сок - 2 ст.л.
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.
Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился.
Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.
Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.
Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.
В черешневый джем для аромата можно добавить ванильный сахар или несколько капель миндальной эссенции....✍💦🍒🍒🍒

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... - 962831998728

Комментарии

Комментариев нет.