Огурцы на зиму без уксуса — мой старый проверенный способ
Девочки, делюсь рецептом, по которому закрываю огурцы уже лет 15. Без уксуса, с минимальной вознёй — но стоят отлично! Что кладу в банку: • огурцы (как можно плотнее) • чеснок, укроп, листья смородины • соль, без всяких "таблеток" Как делаю: Огурцы вымачиваю в холодной воде 3–4 часа Стерилизую банки Заливаю кипятком дважды На третий раз — крутая соль: 1 ст. л. на литр воды Закатываю, укутываю — и в погреб Совет: не переборщите с чесноком — если крупный, хватит 1 зубчика на банку.
Беседы на террасе
Огурцы на зиму без уксуса — мой старый проверенный способ
Девочки, делюсь рецептом, по которому закрываю огурцы уже лет 15. Без уксуса, с минимальной вознёй — но стоят отлично!
Что кладу в банку:
• огурцы (как можно плотнее)
• чеснок, укроп, листья смородины
• соль, без всяких "таблеток"
Как делаю:
Огурцы вымачиваю в холодной воде 3–4 часа
Стерилизую банки
Заливаю кипятком дважды
На третий раз — крутая соль: 1 ст. л. на литр воды
Закатываю, укутываю — и в погреб
Совет: не переборщите с чесноком — если крупный, хватит 1 зубчика на банку.