ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТОРФ...

КАКОЙ И ДЛЯ ЧЕГО СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА УЧАСТКЕ...
Торф фигурирует как составляющая компостов и различных почвосмесей, мульча и удобрение для огорода. Однако он делится на 2 разновидности, свойства которых сильно отличаются. Это важно учитывать при использовании.
Верховой торф (моховый) имеет светлый оттенок, неоднородную, волокнистую структуру. Характеризуется низкой степенью разложения. Образуется, как правило, по склонам водоразделов. Содержит мало азота и зольных веществ. Отличается высокой кислотностью.
После известкования верховой торф можно добавлять в субстраты для рассады и почву для теплиц, чтобы сделать ее более рыхлой и влагоемкой. В чистом виде вносится под голубику, верески, рододендроны и другие растения, предпочитающие кислую почву.
Низинный торф (луговой) — темный, хорошо разложившийся. Образуется в основном в заболоченных местностях и поймах рек. Богат гумусом и минеральными веществами, особенно азотом. Реакция — слабокислая, иногда нейтральная.
С помощью низинного торфа можно улучшить свойства практически любых грунтов. Наилучший эффект достигается после компостирования. Материал вносят под перекопку, поскольку при контакте с воздухом он быстро усыхает, перестает удерживать влагу и теряет большое количество питательных веществ.
️ Кроме того, низинный торф содержит не так много фосфора и калия. Поэтому его желательно смешивать с сульфатом калия, суперфосфатом, древесной золой. Добавление навоза ускорит переработку питательных веществ в легкодоступную для растений форму....
Выделяют также переходный торф со степенью разложения выше, чем у верхового, но ниже, чем у низинного. Реакция чаще всего слабо- или среднекислая. Используется в тех же целях, что и его «родственники».✍💦🌱

ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТОРФ... - 963943710216

Комментарии

Комментариев нет.