Свекольная закуска на зиму: просто, вкусно и полезно!
😋👌 Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусную и полезную свекольную закуску, которая станет отличным дополнением к вашему зимнему столу! Что нужно: Свекла - 3 кг (натереть на терке) Морковь - 1 кг (натереть на терке) Перец болгарский - 1 кг (нарезать) Помидоры - 1 кг (нарезать) Соль - 3 ст.л. Сахар - 200 г Масло растительное - 0,5 л Уксус 9% - 200-300 г Как готовить: Подготовьте овощи: натрите свеклу и морковь на терке, перец и помидоры нарежьте. Смешайте все овощи в большой кастрюле. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 30 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут. Разложите закуску по стерильным банкам и закатайте. Переверните банки и укутайте до остывания. Храните в прохладном месте.
Беседы на террасе
Свекольная закуска на зиму: просто, вкусно и полезно!
😋👌
Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусную и полезную свекольную закуску, которая станет отличным дополнением к вашему зимнему столу!
Что нужно:
Свекла - 3 кг (натереть на терке)
Морковь - 1 кг (натереть на терке)
Перец болгарский - 1 кг (нарезать)
Помидоры - 1 кг (нарезать)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 200-300 г
Как готовить:
Подготовьте овощи: натрите свеклу и морковь на терке, перец и помидоры нарежьте.
Смешайте все овощи в большой кастрюле.
Добавьте соль, сахар и растительное масло.
Доведите до кипения и варите 30 минут.
Добавьте уксус и варите еще 10 минут.
Разложите закуску по стерильным банкам и закатайте.
Переверните банки и укутайте до остывания.
Храните в прохладном месте.