🌿 ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС — ВОТ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ!
🥫 Девочки, делюсь любимым рецептом, который прижился у нас на кухне. Готовлю этот базиликовый соус уже несколько лет подряд — и скажу вам честно: зимой банки улетают первой волной! Соус получается очень ароматный, с пикантной остринкой — идеально к мясу, птице, макаронам, да хоть к бутербродам! Готовится быстро и просто, а радовать вас будет всю зиму. 📌 Обязательно сохраните рецепт — не пожалеете! ✅ Как готовить: 🍅 Помидоры — 2 кг пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Провариваем в сотейнике 5 минут. Добавляем: ✔ ½ стакана сахара ✔ 6 долек измельчённого чеснока ✔ Соль по вкусу ✔ Чёрный молотый перец — 1–2 ст. ложки 🌿 Затем засыпаем полную чашку (240 г) мелко нарезанного базилика. Вливаем ½ стакана рафинированного растительного масла. Варим на умеренном огне 15 минут, помешивая. Разливаем горячий соус по стерилизованным баночкам (или бутылкам), укупориваем. ✅ Совет: Соус прекрасно хранится всю зиму. Аромат стоит потрясающий! С мясом и макаронами — просто пальчики оближешь.
Беседы на террасе
🌿 ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС — ВОТ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ!
🥫
Девочки, делюсь любимым рецептом, который прижился у нас на кухне.
Готовлю этот базиликовый соус уже несколько лет подряд — и скажу вам честно: зимой банки улетают первой волной!
Соус получается очень ароматный, с пикантной остринкой — идеально к мясу, птице, макаронам, да хоть к бутербродам!
Готовится быстро и просто, а радовать вас будет всю зиму.
📌 Обязательно сохраните рецепт — не пожалеете!
✅ Как готовить:
🍅 Помидоры — 2 кг пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Провариваем в сотейнике 5 минут.
Добавляем:
✔ ½ стакана сахара
✔ 6 долек измельчённого чеснока
✔ Соль по вкусу
✔ Чёрный молотый перец — 1–2 ст. ложки
🌿 Затем засыпаем полную чашку (240 г) мелко нарезанного базилика.
Вливаем ½ стакана рафинированного растительного масла.
Варим на умеренном огне 15 минут, помешивая.
Разливаем горячий соус по стерилизованным баночкам (или бутылкам), укупориваем.
✅ Совет:
Соус прекрасно хранится всю зиму.
Аромат стоит потрясающий!
С мясом и макаронами — просто пальчики оближешь.