ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Огурцы свежие — 3 кг ✅ Морковь — 900 г ✅ Лук репчатый — 800 г ✅ Болгарский перец — 6 шт. ✅ Томатная паста — 500 г ✅ Перловка (сухая) — 800 г ✅ Уксус 9% — 100 мл ✅ Сахар — 140 г (по вкусу) ✅ Соль — 65 г (по вкусу) ✅ Растительное масло — для обжарки ✅ Вода — 2 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перловку отварить почти до готовности. 2. На растительном масле обжарить лук до золотистости, затем добавить морковь и слегка обжарить, после всыпать болгарский перец. 3. Переложить зажарку в большую кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, томатную пасту, сахар, соль и воду, тушить 30 минут. 4. Влить уксус, добавить перловку и тушить ещё 5 минут. 5. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Беседы на террасе
ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Огурцы свежие — 3 кг
✅ Морковь — 900 г
✅ Лук репчатый — 800 г
✅ Болгарский перец — 6 шт.
✅ Томатная паста — 500 г
✅ Перловка (сухая) — 800 г
✅ Уксус 9% — 100 мл
✅ Сахар — 140 г (по вкусу)
✅ Соль — 65 г (по вкусу)
✅ Растительное масло — для обжарки
✅ Вода — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перловку отварить почти до готовности.
2. На растительном масле обжарить лук до золотистости, затем добавить морковь и слегка обжарить, после всыпать болгарский перец.
3. Переложить зажарку в большую кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, томатную пасту, сахар, соль и воду, тушить 30 минут.
4. Влить уксус, добавить перловку и тушить ещё 5 минут.
5. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!