Идеальные печеные яблоки: вкусно и полезно

Осенний десерт, от которого невозможно отказаться! Сделать его правильно проще простого.
Какие сорта выбрать?
Идеальны поздние кисло-сладкие сорта с плотной кожицей, которые не развалятся в духовке:
• Антоновка
• Симиренко
• Гренни Смит
Как приготовить?
Яблоки хорошо вымойте, срежьте «крышечку» и аккуратно удалите сердцевину с семенами.
Начинка — простор для фантазии! В углубление добавьте:
• Чуток меда или коричневого сахара 🍯
• Щепотку корицы или орехов
• Изюм, курагу
Верните крышечку на место)
Выпекайте при 180°C около 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно для пищеварения!

Идеальные печеные яблоки: вкусно и полезно - 5363163491336

Комментарии

Комментариев нет.