🌿 Финские огурцы — быстрый рецепт хрустящей закуски

Этот способ консервирования огурцов прост и очень удобен. Даже крупные и переросшие плоды превращаются в потрясающую закуску: огурцы получаются плотными, хрустящими и с приятным сладковато-пряным вкусом.
Что понадобится:
Огурцы — 2 кг
Для рассола:
Вода — 2 л
Соль — 100 г
Сахар — 200 г
Перец чёрный горошком — 30 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Горчица (семена) — 2 ст. л.
Уксус 9% — 200 мл
Как готовить:
Огурцы порезать крупными кусками.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи.
Влить уксус, засыпать огурцы.
Варить до изменения цвета.
Разложить горячими по банкам и залить рассолом.
Закатать и оставить остывать под одеялом.
Вкус этих огурчиков невозможно забыть — они всегда уходят со стола первыми!

🌿 Финские огурцы — быстрый рецепт хрустящей закуски - 5363250119688

Комментарии

Комментариев нет.