Этот способ консервирования огурцов прост и очень удобен. Даже крупные и переросшие плоды превращаются в потрясающую закуску: огурцы получаются плотными, хрустящими и с приятным сладковато-пряным вкусом. Что понадобится: Огурцы — 2 кг Для рассола: Вода — 2 л Соль — 100 г Сахар — 200 г Перец чёрный горошком — 30 шт. Перец душистый — 4 шт. Лавровый лист — 4 шт. Горчица (семена) — 2 ст. л. Уксус 9% — 200 мл Как готовить: Огурцы порезать крупными кусками. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи. Влить уксус, засыпать огурцы. Варить до изменения цвета. Разложить горячими по банкам и залить рассолом. Закатать и оставить остывать под одеялом. Вкус этих огурчиков невозможно забыть — они всегда уходят со стола первыми!
Беседы на террасе
🌿 Финские огурцы — быстрый рецепт хрустящей закуски
Этот способ консервирования огурцов прост и очень удобен. Даже крупные и переросшие плоды превращаются в потрясающую закуску: огурцы получаются плотными, хрустящими и с приятным сладковато-пряным вкусом.
Что понадобится:
Огурцы — 2 кг
Для рассола:
Вода — 2 л
Соль — 100 г
Сахар — 200 г
Перец чёрный горошком — 30 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Горчица (семена) — 2 ст. л.
Уксус 9% — 200 мл
Как готовить:
Огурцы порезать крупными кусками.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи.
Влить уксус, засыпать огурцы.
Варить до изменения цвета.
Разложить горячими по банкам и залить рассолом.
Закатать и оставить остывать под одеялом.
Вкус этих огурчиков невозможно забыть — они всегда уходят со стола первыми!