Тесто.. Мука пшеничная — 500 г (±) Сахар — 70 г Соль — 1 ч. л. Масло сливочное мягкое — 40 г Дрожжи сухие — 7 г Молоко тёплое — 150 мл Вода тёплая — 100 мл Яичный белок — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л. Для обмазки.. Яичный желток — 1 шт. Сироп.. Сахар — 2 ст. л. Вода — 1 ст. л. В миске соединить тёплое молоко и воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и при необходимости дать 10–15 минут на активацию до пены. Добавить яичный белок и ванильный сахар, размешать. Всыпать 450 г муки и соль, вымесить липковатое тесто, затем вмешать мягкое сливочное масло и при необходимости подсыпать ещё немного муки до мягкого эластичного состояния. Накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа до подъёма. Обмять тесто, разделить на 12 частей, скатать шарики и накрыть на 10 минут. Каждый шар раскатать в овальную лепёшку, смазать тонким слоем мягкого масла, свернуть рулетом, прищипнуть шов и придать форму (можно разрезать рулет вдоль не до конца и перекрутить жгутом). Края хорошо закрепить. Форму смазать маслом, уложить булочки с промежутками, накрыть и оставить на расстойку 30 минут. Сверху аккуратно смазать желтком. Выпекать при 180°С 25–30 минут до румяности. Сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения и снять с огня. Горячие булочки сразу смазать сиропом кисточкой...✍🍯
Беседы на террасе
ГОТОВИМ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ...
Тесто..
Мука пшеничная — 500 г (±)
Сахар — 70 г
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное мягкое — 40 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко тёплое — 150 мл
Вода тёплая — 100 мл
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для обмазки..
Яичный желток — 1 шт.
Сироп..
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
В миске соединить тёплое молоко и воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и при необходимости дать 10–15 минут на активацию до пены. Добавить яичный белок и ванильный сахар, размешать.
Всыпать 450 г муки и соль, вымесить липковатое тесто, затем вмешать мягкое сливочное масло и при необходимости подсыпать ещё немного муки до мягкого эластичного состояния. Накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа до подъёма.
Обмять тесто, разделить на 12 частей, скатать шарики и накрыть на 10 минут.
Каждый шар раскатать в овальную лепёшку, смазать тонким слоем мягкого масла, свернуть рулетом, прищипнуть шов и придать форму (можно разрезать рулет вдоль не до конца и перекрутить жгутом). Края хорошо закрепить.
Форму смазать маслом, уложить булочки с промежутками, накрыть и оставить на расстойку 30 минут. Сверху аккуратно смазать желтком.
Выпекать при 180°С 25–30 минут до румяности.
Сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения и снять с огня. Горячие булочки сразу смазать сиропом кисточкой...✍🍯