ГОТОВИМ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ с прослойкой из варенья ...

Как-то попался рецепт пышного бисквитного пирога с прослойкой из варенья и ореховой посыпкой, рецепт очень удачный, абсолютно несложный...Ингредиенты нужны простейшие, и для прослойки подойдет абсолютно любое варенье. Важно учесть один момент, вареньем нужно будет промазать нижний корж пирога, и если варенье у вас очень густое, его необходимо подогреть, для усиления текучести, иначе есть опасность осадить бисквитный корж.
Яйцо куриное С0 - 3 шт.,
сахарный песок - 100 г,
молоко или йогурт или сметана - 100 г,
масло растительное без запаха - 100 мл,
мука пшеничная 170 г,
разрыхлитель - 8 г,
варенье - 300 г,
орехи любые - 60 г.
Форма диаметром 26 см.
Духовку разогреть до 200 ⁰С.
Яйца взбить с сахаром до пышности и добавить в полученную массу молоко и растительное масло, все снова взбить до однородности и в три захода вмешать муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем.
Форму для пирога смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, вылить в форму половину теста и поставить выпекаться на 20 минут. Затем выпеченный бисквит вынуть из духовки и промазать его вареньем. Поверх варенья вылить оставшееся тесто и поставить пирог выпекаться еще на 20 - 30 минут.
Пока пирог выпекается, орешки нужно подсушить на сковороде и порубить ножом в мелкую крошку.
Готовый пирог присыпать орешками и дать остыть в форме. Затем аккуратно извлечь пирог из формы и освободить его от бумаги. При подаче на стол пирог можно присыпать еще сахарной пудрой...✍🥮

ГОТОВИМ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ с прослойкой из варенья ... - 5364527407880

Комментарии

Комментариев нет.