Ингредиенты: - 200 г цельнозерновой муки - 100 мл теплой воды - 1 яйцо - 1 ст. л. оливкового масла - Щепотка соли Для начинки: - 200 г творога (низкой жирности) - 1 пучок зелени (укроп, петрушка) - 1 зубчик чеснока - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и оливковое масло, затем постепенно влейте теплую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. 2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В миске смешайте творог, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. 4. В центр каждой лепешки выложите начинку и аккуратно заверните края, чтобы получился конвертик. 5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее оливковым маслом. Обжаривайте плацинды на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте плацинды горячими, можно с нежирным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе! #рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
ЕДИМ ХОРОШО - ПП - РЕЦЕПТЫ - БЖУ - ВИДЕО
Лепешки с начинкой
Ингредиенты:
- 200 г цельнозерновой муки
- 100 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г творога (низкой жирности)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и оливковое масло, затем постепенно влейте теплую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В миске смешайте творог, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
4. В центр каждой лепешки выложите начинку и аккуратно заверните края, чтобы получился конвертик.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее оливковым маслом. Обжаривайте плацинды на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте плацинды горячими, можно с нежирным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
#рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи