Сегодня для вас подборка рецептов хлеба и булочек) ⠀
Попробуйте приготовить _______________________ 1. Банановый хлеб КБЖУ на 100г: 243,8/5/7,7/38,6 1 яйцо 2 переспелых банана 220 г пшеничной цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) 2 ст.л растопленного сливочного масла подсластитель по вкусу щепотка соли, ванилин 1 ч.л соды Приготовление: Разминаем бананы и соединяем с маслом, содой и солью. Затем добавляем подсластитель, яйцо и ванилин. Постепенно вмешиваем муку. Полученное тесто переливаем в силиконовую форму и выпекаем в духовке примерно 40-50 минут (180С) Приятного аппетита ⠀ ⠀ 2. Цельнозерновые булочки со злаками: КБЖУ на 100 гр: 220,3/8,8/4,7/36,1 перемолотые овсяные хлопья 160 гр мука ц/з 160 гр кефир 230 мл разрыхлитель 1 ч л оливковое масло 1/2 ст л соль с травами Готовим: Хлопья заливаем кефиром на 20 минут, затем просеиваем муку с разрыхлителем . Добавляем оливковое масло и соль с травами (можно добавить любые -какие любите). Хорошенько вымешиваем тесто руками, формируем булочки, посыпаем мукой и хлопьями. Выпекаем при 200&;С около 25 минут) Приятного аппетита) ⠀ ⠀ 3. Булочки из ц/з и овсяной муки с отрубями КБЖУ на 100 гр: 205,7/8,6/4,1/33,9 Ингредиенты на 6 небольших штук: овсяная мука - 70 гр. ц/з пшеничная мука - 130 гр. отруби пшеничные - 3 столовые ложки яйцо - 1 шт. кефир - 150 гр. сода - 1 ч.л. соль по вкусу, специи кунжут по желанию желток для смазывания Приготовление: Кефир смешиваем с яйцом, содой и солью Добавляем муку и отруби Замешиваем тесто, влажными руками формируем булочки, смазываем желтком. Сверху можно посыпать кунжутом Выпекаем в течении 20 минут при 180C. Приятного аппетита ⠀ 4.⠀Хрустящая корочка, внутри мягкий... Идеальный хлеб для таких лентяек, как и я ПП хлеб Ингредиенты: 100 гр ржаной муки 60 гр ц/з пшеничной муки (или перемолотых в муку овсяных хлопьев) 180 гр творога из брикета 80 гр мягкого творога 2 яйца 1 ч.л соли, специи по вкусу 0,5 ч л соды кунжут для посыпки Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму или формируем форму по своему желанию. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 170 С ~60 мин. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даём остыть. Приятного аппетита Понравился рецепт? Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе! Выбери другую тему taplink.cc/vk_select #рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
ЕДИМ ХОРОШО - ПП - РЕЦЕПТЫ - БЖУ - ВИДЕО
Сегодня для вас подборка рецептов хлеба и булочек) ⠀
Попробуйте приготовить
_______________________
1. Банановый хлеб
КБЖУ на 100г: 243,8/5/7,7/38,6
1 яйцо
2 переспелых банана
220 г пшеничной цельнозерновой муки (или обычной пшеничной)
2 ст.л растопленного сливочного масла
подсластитель по вкусу
щепотка соли, ванилин
1 ч.л соды
Приготовление:
Разминаем бананы и соединяем с маслом, содой и солью. Затем добавляем подсластитель, яйцо и ванилин. Постепенно вмешиваем муку.
Полученное тесто переливаем в силиконовую форму и выпекаем в духовке примерно 40-50 минут (180С)
Приятного аппетита ⠀
⠀
2. Цельнозерновые булочки со злаками:
КБЖУ на 100 гр: 220,3/8,8/4,7/36,1 перемолотые овсяные хлопья 160 гр
мука ц/з 160 гр
кефир 230 мл
разрыхлитель 1 ч л
оливковое масло 1/2 ст л
соль с травами
Готовим: Хлопья заливаем кефиром на 20 минут, затем просеиваем муку с разрыхлителем . Добавляем оливковое масло и соль с травами (можно добавить любые -какие любите). Хорошенько вымешиваем тесто руками, формируем булочки, посыпаем мукой и хлопьями. Выпекаем при 200&;С около 25 минут)
Приятного аппетита) ⠀
⠀
3. Булочки из ц/з и овсяной муки с отрубями
КБЖУ на 100 гр: 205,7/8,6/4,1/33,9
Ингредиенты на 6 небольших штук: овсяная мука - 70 гр.
ц/з пшеничная мука - 130 гр.
отруби пшеничные - 3 столовые ложки
яйцо - 1 шт.
кефир - 150 гр.
сода - 1 ч.л.
соль по вкусу, специи
кунжут по желанию
желток для смазывания
Приготовление:
Кефир смешиваем с яйцом, содой и солью Добавляем муку и отруби Замешиваем тесто, влажными руками формируем булочки, смазываем желтком. Сверху можно посыпать кунжутом Выпекаем в течении 20 минут при 180C. Приятного аппетита ⠀
4.⠀Хрустящая корочка, внутри мягкий... Идеальный хлеб для таких лентяек, как и я
ПП хлеб
Ингредиенты:
100 гр ржаной муки
60 гр ц/з пшеничной муки (или перемолотых в муку овсяных хлопьев)
180 гр творога из брикета
80 гр мягкого творога
2 яйца
1 ч.л соли, специи по вкусу
0,5 ч л соды
кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму или формируем форму по своему желанию. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 170 С ~60 мин. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даём остыть.
Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему taplink.cc/vk_select #рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи