Какие продукты полезны для каждого органа?

Правильный рацион в целом полезен для всего организма, а у каждого органа есть главный поставщик питательных веществ.
🔹Глаза — морковь. В моркови множество витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, которые уменьшают вероятность дегенерации жёлтого пятна, являющуюся причиной потери зрения у пожилых людей.
🔹Мозг — грецкий орех. Неудивительно, что орехи являются «едой для мозга» — они содержат высокую концентрацию омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование этого органа.
🔹Кости — сельдерей. Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости и очень для них полезны. Этот овощ — источник кремния, который регулирует минерализацию костей. А ещё кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.
🔹Сердце — сельдь, треска. Рыба содержит омега-3 и уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда.
🔹Печень — брокколи. Капуста богата витамином U и хромом. Для поддержания здорового состояния печени рекомендуется употреблять четыре порции брокколи в неделю вместе с карри и чесноком.
🔹Почки — тыква. Тыквенный сок, насыщенный витамином А, используют для повышения мочевыделения без раздражения почечной ткани. Не только полезна мякоть тыквы. Семена тыквы тоже используют как мочегонное средство.
🔹Имбирь — желудок. Имбирь помогает бороться с симптомами отравления из-за едкого запаха и вкуса, а измельчённый корень подавляет тошноту и рвоту даже во время беременности.
🔹Вино — кровь. Вино содержит антиоксиданты и полифенолы. А это защита от холестерина. Кроме того, напиток разжижает кровь и препятствует образованию бляшек. Но важно помнить рекомендуемую норму — не более 750 мл в сутки.
#РодникАлтая_полезное #РодникАлтая

Какие продукты полезны для каждого органа? - 836493695777

Комментарии