Как быстро приготовить завтрак, учитывая вкусовые предпочтения каждого члена семьи?
Мы знаем! Предлагаем вам сделать овсянку для детей и омлет с сыром и ветчиной для папы одновременно. Для этого понадобятся небольшие жаропрочные формы. И солнечное утреннее настроение! Например, воскресное :) Ингредиенты: Детям: Овсянка — 2 ст. л. Яблоко — 1/2 яблока Банан — 1/2 банана Молоко — 1/2 ст Вода — 1/2 ст соль, сахар, корица Папе: Яйцо — 3 шт Ветчина — 3 кусочка Молоко — 3 ст. л. Тертый твёрдый сыр — 30 г. соль, перец, специи Приготовление: Детям: поместите в жаропрочную форму 1 ст. л. овсянки, залейте водой, добавьте тертое яблоко, присыпьте корицей и сахаром по вкусу, накройте плотно фольгой.Во вторую жаропрочную форму поместите столовую ложку овсянки, залейте молоком, добавьте измельченный банан, накройте плотно фольгой. Папе: в миске смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите ветчину, добавьте к яйцам вместе с сыром. Выложите в одну-две формы (в зависимости от их размеров), присыпьте травами (базилик/тимьян). Отправьте все формы в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 минут. Омлет 2-3 раза нужно помешивать лопаткой, чтобы не подсушить. #РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая
Санаторий «Родник Алтая» в городе Белокуриха
Как быстро приготовить завтрак, учитывая вкусовые предпочтения каждого члена семьи?
Мы знаем! Предлагаем вам сделать овсянку для детей и омлет с сыром и ветчиной для папы одновременно. Для этого понадобятся небольшие жаропрочные формы. И солнечное утреннее настроение! Например, воскресное :)
Ингредиенты:
Детям:
Овсянка — 2 ст. л.
Яблоко — 1/2 яблока
Банан — 1/2 банана
Молоко — 1/2 ст
Вода — 1/2 ст
соль, сахар, корица
Папе:
Яйцо — 3 шт
Ветчина — 3 кусочка
Молоко — 3 ст. л.
Тертый твёрдый сыр — 30 г.
соль, перец, специи
Приготовление:
Детям: поместите в жаропрочную форму 1 ст. л. овсянки, залейте водой, добавьте тертое яблоко, присыпьте корицей и сахаром по вкусу, накройте плотно фольгой.Во вторую жаропрочную форму поместите столовую ложку овсянки, залейте молоком, добавьте измельченный банан, накройте плотно фольгой.
Папе: в миске смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите ветчину, добавьте к яйцам вместе с сыром. Выложите в одну-две формы (в зависимости от их размеров), присыпьте травами
(базилик/тимьян).
Отправьте все формы в духовку и готовьте при 180
градусах в течение 20 минут. Омлет 2-3 раза нужно помешивать лопаткой, чтобы не подсушить.
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая