Как правильно инкубировать? .

По многочисленным просьбам повторно выкладываю нашу статью.
Перед закладкой внимательно изучите инструкцию по эксплуатации инкубатора. Подумайте заранее, что будете делать, если он сломается, если отключат электричество. Ответы на эти вопросы зависят от марки инкубатора. Но все заранее нужно продумать. Покупать генератор или достаточно будет аккумулятора, нужно ли специально заранее закупить запчасти к нему на экстренный случай, узнав точно. что может выйти из строя раньше всего?
Температура в инкубаторе в разных его концах чаще всего не одинаковая. Поэтому если есть такая возможность, нужно раз в несколько дней перекладывать яйца в лотке, перемещая их с одного конца на другой. Заодно научитесь правильно укладывать яйца.
Для инкубации важны 2 показателя - температура и влажность. Они меняются в процессе инкубации. Ниже приведена таблица инкубации куриных яиц, которой мы пользуемся много лет. Она является результатом многолетних экспериментов и показала свою эффективность. Не претендуя на истину в последней инстанции, хочу подчеркнуть, что есть и другие режимы. О них можно узнать в интернете.
1-2 сутки Т-38.0 Влажность- 60 %
3-11 сутки Т-37.8 Влажность-55%
12-19 сутки Т. 37.6 Влажность-45%
20-21 сутки Т. 37.4-37.2. Влажность- 55, 60, 70 % (температура постепенно понижается, влажность постепенно повышается).
Многие птицеводы, не мудрствуя лукаво, устанавливают на весь период инкубации температуру в инкубаторе 37.5 и получают неплохие результаты. Этому есть объясение и причины. Дело в том, что бытовые инкубаторы, да зачастую и промышленные имеют существенные недостатки- в разных зонах может быть разная температура. То есть если в районе датчиков 38.0, то в другой зоне может быть и 38.4, что уже опасно для яйца. И если Вы не в состоянии постоянно следить за инкубатором, оставляете его на длительный период времени, не можете регулярно перекладывать яйца из одной зоны в другую, то смысла в регулярном изменении режима без постоянного контроля нет. В этом случае режим 37.5 становится оптимальным. Во всяком случае шансов перегреть яйцо в Ваше отсутствие становится меньше.
В вопросах инкубации очень много тонкостей, что требует более детальной оценки и объяснений. Мы будем о них регулярно Вам рассказывать. Но сейчас обратите особое внимание на влажность после 12 суток-она должна быть 45. Яйца нужно остужать, начиная с 12-х суток. Сначала 1 раз в сутки, затем-2 раза утром и вечером желательно в одно и тоже время. 10-15 минут при комнатной температуре. Мы делаем так, но это не значит, что это единственно правильное решение. Достаточно сказать, что в промышленныых масштабах, как правило, куриные яйца не остужаются.
Инкубатор перед началом работы следует проверить. Часто бывает так, что встроенные датчики показывают не точную информацию о температуре и влажности. Поэтому приобретите в специализированном магазине портативный датчик температуры и влажности. Заведите его в инкубатор, положите на яйцо. Он стоит недорого, но принесет Вам большую пользу. Даже если в инкубаторе приборы не барахлят, в разных частях камеры, к сожалению, разная температура и влажность. Следите за этой информацией по этому датчику и вносите коррективы.
Очень важно следить за влажностью в последние дни инкубации. Она на выводе должна быть максимальной.
Если лотки полностью заполнены яйцом, первых цыплят лучше сразу вынимать, чтобы они не мешали выводу остальных. Очень важны правильные действия птицевода в первые часы жизни цыпленка. О том, что и как нужно делать, мы расскажем в следующий раз.
#инкубация #какинкубировать #брама #брамалимон #орпингтон #орпингтонпорцеляновый #суссекс #суссекспарцеляновый #русскаяхохлатая #ситцевыекурочки #орпингтонлаванда #брамаизабелла #утята #цыплята #заказцыплят #дарьиндвор #куры #птицеводыроссии #доставкаинкубационногояйца #цесарки #руанскаяутка #эйльсбюри #явабентам
#школаптицеводадд

Как правильно инкубировать? - 906165462768

Комментарии