Многие практикуют использовать дрожжи для кур несушек зимой и дрожжевание корма. Домашней пернатой живности сложнее всего приходится в зимний период, когда в рационе отсутствует зелень (источник БАВ), подножный корм в виде червей, насекомых. Прибавьте к этому редкие деньки, позволяющие выпускать птицу на выгульную площадку. Все это является причиной необходимости в обогащении рациона кур различными добавками, в том числе дрожжами. А нужны ли дрожжи птице? Забегая наперед, ответим – да. Распространенный способ повышения питательной ценности кормовых смесей – дрожжевание одного или нескольких его ингредиентов. Эта хитрость положительно сказывается на оплате корма яичной и мясной продукции. О скудности зимнего рациона по БАВ мы уже говорили. Это явление обычно дает о себе знать зимой. Поэтому кур-несушек, наседок в эту пору кормят смесями, включающими сброженные ингредиенты. Брожение эффективнее, когда грибку обеспечено нужное для нормальной жизнедеятельности количество углеводов, которых много в зерне. Поэтому дрожжи добавляют в зерновую часть рациона. Завершившееся или пассивное брожение – это результат голодания микроорганизма. Как решить такую проблему? Надо сусло обогатить сахаром (2 столовые ложки). О плюсах и минусах использования дрожжей Благодаря дрожжам: Исключается вероятность авитаминозов; куры охотнее потребляют и лучше оплачивают корма продукцией; улучшается усвояемость элементов питания; повышается устойчивость птицы к патогенам; оптимизируются обменные процессы, работа и состояние эндокринной системы; увеличивается размер, выход оплодотворенных яйцеклеток и яичной продукции зимой (на 15-20%). улучшаются количественные и качественные показатели мясной продуктивности. Среднесуточные приросты мышечной ткани бройлеров увеличиваются на 13-14%. Кстати, без дрожжей мясная птица чаще жиреет. Злоупотребление дрожжами в летний период чревато: Во-первых, диареей; во-вторых, воспалительными процессами, поражающими суставы и клоаку; в-третьих, расклевом яиц и каннибализмом. Просто интересно! Известно около 0,5 тыс. видов дрожжевых грибов. В пределах каждого вида выявлено тысячи штаммов. Представьте только, 5000 лет назад дрожжи использовались египетскими пивоварами. Дрожжи для кур несушек как давать Нюансы технологии дрожжевания: Разумеется, тонкий помол зерна. Использование 36-38-градусной воды. Максимальный объем запаренного корма с дрожжами – 40% объема емкости. Использование дрожжей, разведенных до однородной консистенции. Осваиваем дрожжевание. Способ состоит замеса опары и собственно дрожжевания. Делается опара. Например, молотый корм (190-210 г) + сухие дрожжи (10 г) + вода (0,5 л). Обязательное условие – использование 36-38-градусной воды. После тщательного перемешивания смесь выдерживается в тепле. На созревание опары уходит около 3 часов (+/- полчаса). По истечению этого времени в состав повторно вводится вода (1 л) и 0,8 кг кормовой смеси. Все этот дело отстаивается до 5 часов в помещении, где тепло. Можно обойтись без опары. В этом случае список ингредиентов состоит из молотого зерна (1 кг), воды (1,5 л) и пекарских дрожжей (20 г). Хорошо перемешанная масса 7-8 часов выдерживается в теплоте. Обязательно периодическое помешивание. Давать дрожжевую мешанку 2 раза в неделю! Секреты улучшения подкормки Воспользовавшись нашими советами, вы повысите эффективность работы дрожжей: Замените воду 36-38-градусной сывороткой. В ней много углеводов, белка, БАВ. С целью повышения питательности смеси дополните ее сахаром – элементом питания дрожжевого грибка. Обогащайте зимние мешанки тертыми овощными культурами, например, кабачками, картофелем, свеклой. Этим вы улучшите углеводную, минеральную и витаминную часть кормовых смесей. Перед внесением дрожжей включайте в состав пророщенное зерно, которое полезно для всех половозрастных групп птицы. Кормовые дрожжи для кур несушек или обычные пекарские? Вместо заключения познакомим вас с интереснейшими фактами: Источник: интернет #куры #дрожжикурам
КУРЫ, ЯЙЦО, УТКИ. Птицеводы, присоединяйтесь
Дрожжи для кур несушек как давать?
Многие практикуют использовать дрожжи для кур несушек зимой и дрожжевание корма. Домашней пернатой живности сложнее всего приходится в зимний период, когда в рационе отсутствует зелень (источник БАВ), подножный корм в виде червей, насекомых.
Прибавьте к этому редкие деньки, позволяющие выпускать птицу на выгульную площадку. Все это является причиной необходимости в обогащении рациона кур различными добавками, в том числе дрожжами.
А нужны ли дрожжи птице?
Забегая наперед, ответим – да.
Распространенный способ повышения питательной ценности кормовых смесей – дрожжевание одного или нескольких его ингредиентов. Эта хитрость положительно сказывается на оплате корма яичной и мясной продукции.
О скудности зимнего рациона по БАВ мы уже говорили. Это явление обычно дает о себе знать зимой. Поэтому кур-несушек, наседок в эту пору кормят смесями, включающими сброженные ингредиенты.
Брожение эффективнее, когда грибку обеспечено нужное для нормальной жизнедеятельности количество углеводов, которых много в зерне. Поэтому дрожжи добавляют в зерновую часть рациона. Завершившееся или пассивное брожение – это результат голодания микроорганизма. Как решить такую проблему? Надо сусло обогатить сахаром (2 столовые ложки).
О плюсах и минусах использования дрожжей
Благодаря дрожжам:
Исключается вероятность авитаминозов;
куры охотнее потребляют и лучше оплачивают корма продукцией;
улучшается усвояемость элементов питания;
повышается устойчивость птицы к патогенам;
оптимизируются обменные процессы, работа и состояние эндокринной системы;
увеличивается размер, выход оплодотворенных яйцеклеток и яичной продукции зимой (на 15-20%).
улучшаются количественные и качественные показатели мясной продуктивности.
Среднесуточные приросты мышечной ткани бройлеров увеличиваются на 13-14%. Кстати, без дрожжей мясная птица чаще жиреет.
Злоупотребление дрожжами в летний период чревато:
Во-первых, диареей;
во-вторых, воспалительными процессами, поражающими суставы и клоаку;
в-третьих, расклевом яиц и каннибализмом.
Просто интересно! Известно около 0,5 тыс. видов дрожжевых грибов. В пределах каждого вида выявлено тысячи штаммов. Представьте только, 5000 лет назад дрожжи использовались египетскими пивоварами.
Дрожжи для кур несушек как давать
Нюансы технологии дрожжевания:
Разумеется, тонкий помол зерна.
Использование 36-38-градусной воды.
Максимальный объем запаренного корма с дрожжами – 40% объема емкости.
Использование дрожжей, разведенных до однородной консистенции.
Осваиваем дрожжевание.
Способ состоит замеса опары и собственно дрожжевания.
Делается опара. Например, молотый корм (190-210 г) + сухие дрожжи (10 г) + вода (0,5 л). Обязательное условие – использование 36-38-градусной воды. После тщательного перемешивания смесь выдерживается в тепле.
На созревание опары уходит около 3 часов (+/- полчаса). По истечению этого времени в состав повторно вводится вода (1 л) и 0,8 кг кормовой смеси. Все этот дело отстаивается до 5 часов в помещении, где тепло.
Можно обойтись без опары. В этом случае список ингредиентов состоит из молотого зерна (1 кг), воды (1,5 л) и пекарских дрожжей (20 г). Хорошо перемешанная масса 7-8 часов выдерживается в теплоте. Обязательно периодическое помешивание.
Давать дрожжевую мешанку 2 раза в неделю!
Секреты улучшения подкормки
Воспользовавшись нашими советами, вы повысите эффективность работы дрожжей:
Замените воду 36-38-градусной сывороткой. В ней много углеводов, белка, БАВ.
С целью повышения питательности смеси дополните ее сахаром – элементом питания дрожжевого грибка.
Обогащайте зимние мешанки тертыми овощными культурами, например, кабачками, картофелем, свеклой. Этим вы улучшите углеводную, минеральную и витаминную часть кормовых смесей.
Перед внесением дрожжей включайте в состав пророщенное зерно, которое полезно для всех половозрастных групп птицы.
Кормовые дрожжи для кур несушек или обычные пекарские?
Вместо заключения познакомим вас с интереснейшими фактами:
Источник: интернет
#куры #дрожжикурам