Комментарии
- 7 мая 06:41Зайнышев ЯвдатПОСЕЙДОН - это Христос - Мухаммед и добрая половина жителей земли ,Это его потомки ,
- 7 мая 08:56АВТИНАР ПРАЙ чёрныйПОСЕЙ ДОрогу, ПУть Нам. и выбор дАЛ. потому и почти нет людей. выбрали халяву. дармоеды. нелюди.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История человечества
Каким могли быть Посейдон и его дети?
Эта статья имеет чисто развлекательный характер, и мне захотелось увидеть образ Посейдона, а также его детей. Интересно же узнать, какими они все были.
Итак, бог всех морей Посейдон на картинах и скульптурных изображениях выглядит, например, так:
Или так:
Мы видим перед собой бога, по своему виду напоминающего обычного европейца, уже не молодого, но ещё довольно сильного, могучего и грозного. Разумеется, боги - это не европейцы, и они не имеют определенной привязки к земным народам. Но, если уж Посейдона изображают так, то и я его хочу видеть таким:
Таким образом, обратившись за помощью к созданию картинок в нейросети, у меня Посейдон получился с чертами европейца, как его изображают и другие многочисленные художники и скульпторы. А каким же он был в древних описаниях?
В древнегреческой мифологии Посейдон известен как могущественный владыка морей с трезубцем, вызывающий штормы и управляющий колесницей гиппокампусов:
Этот образ возник в более поздние исторические эпохи, когда греческая культура достигла своего пика.
В древних микенских и пилосских полисах Посейдон изначально почитался как верховный правитель подземного царства и защитник царского дворца. Его супругой считалась Потния, олицетворявшая природу. На острове Крит эту роль выполняла Эйлетия — богиня плодородия и родовспоможения. В регионах Беотии и Аркадии Посейдон продолжал восприниматься как владыка подземного мира.
Одним из ключевых персонажей греческой мифологии является Арион — божественный конь, рожденный от союза Посейдона с Деметрой или Эринией. Этот конь появился на свет, когда Деметра или Эриния явилась Посейдону в образе кобылицы.
В древнегреческой мифологии существует легенда о крылатом коне, который был объектом поклонения в мистериях Элевсина. Этот конь, рождённый от союза горгоны Медузы и Посейдона, появился на свет у истоков реки Океан. Его имя Пегас, что в переводе с древнегреческого означает «бурный поток», подчеркивает его связь с водной стихией.
Пегас. Нейросеть Шедеврум
В древнегреческой мифологии Посейдон находится в сюжете о Персее и горгоне Медузе. Когда Персей обезглавил Медузу, из её тела и возникает крылатый конь Пегас.
В Фессалийском регионе был широко распространён культ Посейдона, который тесно связан с символикой лошадей. Посейдон был вторым сыном титанов Кроноса и Реи, и, по одной из версий, был проглочен отцом, но впоследствии освобождён Зевсом. Согласно другой версии, Рея спасла своего младенца, заменив его на жеребёнка.
В древних источниках Посейдон часто представал в образе коня или божества, символизирующего оплодотворение земли. Однако, несмотря на эти ассоциации, в античном искусстве не обнаружено изображений Посейдона в виде коня. Этот символизм основывается на древнегреческих верованиях, где конь часто ассоциировался с подземным миром и считался источником воды.
Таким образом, в древнегреческой культуре Посейдон изображался только как зрелый мужчина атлетического телосложения с густой бородой. Он часто держал трезубец в руках, который использовал для вызова землетрясений, ударяя им о землю.
Также его можно было увидеть на изображениях в колеснице, запряжённой гиппокампами — морскими лошадьми с рыбьими хвостами. Посейдон почитался как покровитель коневодства, что, возможно, связано с появлением лошадей на территории Греции около 1600 года до н. э.
Трансформация образа Посейдона из божества подземного мира и сельского хозяйства в олицетворение водной стихии произошла в период миграции ахейцев в Ионию. Зависимость ионийцев от водных ресурсов способствовала изменению мифологического образа Посейдона. Его культ постепенно вытеснил более ранние культы водных божеств Понта и Океана.
Посейдон был ответственен за поддержание стабильности земной поверхности и вызывание штормов. Трезубец, который он держал в руках, не имел символического значения. Его авторитет уступал Аиду, богу подземного мира. Посейдон, несмотря на свою мощь, считался непредсказуемым богом, чьё существование отражало мощь природных стихий, необходимых для мореплавания.
Бог морей и океанов выполнял двойственную функцию: он мог как разрушать, так и защищать. Его покровительство распространялось на мореплавателей и рыбаков, что подчёркивало двойственную природу воды, которая могла быть как источником жизни, так и разрушения.
А теперь перейдём к его многочисленным детям.
У него было многочисленное потомство. Не вижу смысла перечислять их всех. Представлю лишь некоторых из них.
В древнегреческой мифологии есть братья-близнецы Алоады , известные как От и Эфиальт. Они были сыновьями Посейдона или его сына Алоея и Ифимедии. Эти братья обладали невероятной физической силой и отличались неукротимым нравом.
Впервые об Алоадах упоминается в поэме Гомера «Илиада». Согласно мифу, они заключили бога войны Ареса в герметически запечатанную бочку и удерживали его там в течение года.
Амик, сын Посейдона и Мелии, был царём бебриков и славился силой. Он ввёл использование ремней для защиты рук в бою. Однажды он вызвал аргонавтов на поединок, в котором победил Полидевк, ударив его по уху.
Согласно другой версии, Амик был побеждён. На месте его захоронения выросло дерево розового лавра, вызывающее непреодолимое желание к кулачным боям. Амик — персонаж произведений Софокла, Эпихарма и Феокрита.
В древнегреческой мифологии Антей — это могучий великан, сын Посейдона и Геи. Его имя, которое происходит от греческого слова, означающего «обращённый против», говорит о его воинственном характере и невероятной физической силе.
Антей был царём Ливии и обладал удивительной неуязвимостью, которую он получал, соприкасаясь с землёй, — матерью его тела. Геракл всё же победил Антея.
Эол — полубог в древнегреческой мифологии. Его происхождение связано с человеческой матерью. По разным версиям, он сын Посейдона и Арны, либо Посейдона и Меланиппы.
Согласно одной из версий, Эола вскормила корова. По другой, он родился в Метапонте и обосновался на Эоловых островах, основав город Липара.
Кикн — это имя, которое имеет древнегреческое происхождение и означает «лебедь». В древнегреческой мифологии Кикн был сыном Посейдона и нимфы Калики.
Согласно легенде, Кикн родился в регионе Троада, возможно, в городах Гарпале или Скамандродика. Его мать оставила младенца на берегу моря, где морские птицы, в основном лебеди, заботились о нём. Впоследствии Кикна обнаружили рыбаки.
Тритон — это мифологическое божество в древнегреческой традиции, олицетворяющее морские глубины. Он был сыном морского бога Посейдона и его супруги Амфитриты. В римской мифологии Тритон был связан с Нептуном и Салацией, которые выполняли схожие функции.
Посейдон наделил своего сына Тритона удивительной способностью управлять водной стихией. Он мог вызывать и усмирять волны, а также использовать раковину, чтобы создавать удивительные звуки, которые заставляли морские волны отступать. Во время битвы с гигантами Тритон также применял этот инструмент, чтобы вызвать панику среди врагов, что привело к их отступлению.
Ну и т. д.
Не все дети Посейдона были человекообразными: среди них были гибридные существа, такие как Пегас и Тритон, и великаны, например, Антей. Атланты, пять пар близнецов от Клейто, были тоже его потомками. Все они мифические герои, но некоторые из них могут претендовать на историчность.
Атланты, дети Посейдона и земной красавицы Клейто, должны были быть очень красивыми. Нейросеть предложила несколько вариантов того, как выглядели эти Цари Атлантиды:
Вот такие атланты, сыновья Посейдона, были изображены "Шедеврумом". Но какими они могли бы быть на самом деле, никто не знает, ведь наука считает Атлантиду, атлантов и древнегреческих богов всего лишь мифами.
А я ещё раз напомню, что эта статья имеет развлекательный характер, и я попыталась представить образы древнегреческих божеств, чем и поделилась с Вами.
Хочу добавить, что хоть учёные их и считают героями мифов, тем не менее, некоторые их потомки претендуют на историчность.