Комментарии
- 4 июл 12:59Натолич,я же сказал-не хватает порядочных людей(человеческий материал тухлый).С такими как ты мы комунизьм не построим
- 4 июл 13:47И это прекрасно - судя по прошлым провальным попыткам его построить.
- 4 июл 13:49Согласен , но для этого народы России должны победить путеных , а не распри за нации начинать
.
- 4 июл 14:24А мне какое дело до тебя, тухлого, Витёк? Вон, тебе липовый белорусс, подпевала, змагаровская
"левин" лизнул - радуйся.
Он хоть и маскируется Минчанином, но его, 3,14дараса, тоже Путин обидел. - 4 июл 14:29Вот когда народы Белоруссии будут в полной финансовой самостоятельности, тогда они уже смогут давать указания народам России, которые много лет держат на плаву их экономику. А пока - не надо.
- 4 июл 14:30На самом деле победить диктатуру,государственный вооруженный аппарат не просто.Сталина многие ненавидели,а некоторые брались за оружие,но против лома нет приема,если этот лом сильно не проржавеет..Если экономическая ситуация будет ухудшаться,то центробежные тенденции будут усиливаться,а это чревато бунтом национальных меньшинств.Так что будем посмотреть как экономика будет справляться
- 4 июл 14:33путены просто регулярно заносят ЯМУ за нейтралитет к стране-агрессору ( России ) - это нынче дорого и всё . Никто никому не должен
!
- 4 июл 15:08Дяденька, если вы плохо знаете экономическую структуру страны, из которой якобы пишете, это не повод сообщать, кто кому что заносит.)))))))))
- 4 июл 15:09Борьба с Путиным у мамкиного полупокера, "левина" выглядит именно так.
Очень результативно! - 4 июл 15:44Как есть - так и написал ( с путенской Россией все так дружат
) .
- 4 июл 15:51"левин, а где 2 дежурных уиейййопка, якобы "из Гродно" - ванятка францквичЪ и иоланта-просроченный торт на пальмовом масле?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История человечества
Какой процент дворян Российский империи были русскими по национальности
Когда Московское царство, а позже Российская империя присоединяла новые территории, то местная знать автоматически входила в состав дворянства.
Именно так в среде русских дворян оказались остзейские рыцари, польские магнаты, шляхта, украинская казачья старшина, бессарабские бояре, грузинские и мусульманские князья, ханы, мурзы, беки.
Русские, татарские, немецкие предки
Знать Молдовы и Украины постепенно уравнивалась в правах с великорусской. В Польше, Литве и на Кавказе она имела ряд ограничений личного и корпоративного характера. Состояние немецких и финских дворян напротив отличалось наличием ряда привилегий, относящихся к сохранению сословных традиций и местного самоуправления.
По данным дореволюционного историка Николая Загоскина, из наиболее знатных дворянских семей империи от Рюрика свое происхождение вело 168 родов. Еще 43 имели другое русское происхождение.
От татар, перешедших на русскую службу, родословную вели 120 семей. 223 рода было польско-литовского происхождения и более 120 имели предками немцев, англичан, шотландцев, французов.
Данные переписи 1897 года
Согласно переписи населения 1897 года в Российской империи проживало 125 миллионов человек, из которых к благородному сословию относился 1%. Родным русский язык был только для 53% дворян, но это не значило, что все они были великорусскими по национальности.
Сюда вошли белорусы, потомки украинской казацкой старшины, обрусевшие литовские роды, забывшие язык предков. 28, 6% имперской знати родным назвало польский язык, грузинский - 5,9%, турецко-татарский - 5,3%, литовско-латышский – 3,4%, немецкий – 2%.
Наиболее «благородными губерниями» оказались: Петербуржская – 72, Кутаисская – 68, Ковенская – 68, Виленская – 49, Варшавская – 41, Минская – 36 дворян на 1000 человек населения. При этом на Кавказе, где наблюдалась самая большая плотность знатных семей, только 4,3% были русскими.
На территории Европейской России великорусским по происхождению считали себя 47%, поляками – 26, %, белорусами – 10 %, украинцами – 7,2 %, литовцами – 4,5 %, немцами – 2,5 %.
В Российской империи существовало личное дворянство, которое давалось за службу и заслуги определенному человеку, но не передавалось потомкам. Также приобрести дворянство могли чиновники и офицеры, званием не ниже майора. Среди такой знати русские составляли 81% от общеимперского.