Скумбрия - очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню! Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется: скумбрия свежезамороженная - 2 шт.; картофель - 6-8 шт.; соль, смесь перцев молотых - по вкусу; лимон - 2 кружочка; растительное масло - 1-2 ч. л. Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты. Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку. На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото). Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте. На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля. Сверху на картошку положите скумбрию. Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку. Запекайте еще 25-30 минут - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля. Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью. Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень. Вкусных и приятных моментов!
Сам себе шеф-повар
Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге
Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 2 шт.;
картофель - 6-8 шт.;
соль, смесь перцев молотых - по вкусу;
лимон - 2 кружочка;
растительное масло - 1-2 ч. л.
Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.
На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).
Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.
На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.
Сверху на картошку положите скумбрию.
Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.
Запекайте еще 25-30 минут - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.
Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.
Вкусных и приятных моментов!