почему вы чувствуете себя плохо в определенное время и как это исправить

C правильной энергией любая болезнь излечима.
Китайские биологические часы, также известные, как китайские меридианные часы - это очень ценный инструмент в традиционной китайской медицине.
Идея часов состоит в том, что жизненная сила или энергия Ци проходит через различные органы и меридианы или энергетические каналы нашего тела в течение 24-часового цикла.
Ци наиболее активно в определенном органе, помогая улучшить его функцию каждые два часа.
Более того наши эмоции связаны с нашим разумом и телом, и когда наше физическое тело или психическое состояние находятся в дисгармонии, это напрямую влияет на наше эмоциональное благополучие.
Так как меридианы становятся более активными в разное время вы можете испытывать разные ощущения в определенные часы дня.
Наши внутренние часы также могут подсказать, какими видами деятельности лучше всего заниматься в определенное время.
Когда поток энергии не идет должным образом на определенном меридиане, вы можете находиться в подавленном состоянии и испытывать определенные симптомы.
Наше тело разговаривает с нами через эти симптомы, сигнализируя о том, что творится у нас внутри и что нужно исправить.
Следуя за естественными и биологическими ритмами мы можем уравновесить свои меридианы.
Время активности меридианов
У каждого меридиана (канала) есть время максимальной и минимальной активности. Период максимальной активности длится два часа и является наилучшим периодом для лечебного воздействия на орган.
Наименование меридиана Время активности Время пассивности
Меридиан лёгких с 3 до 5 час. утра с 15 до 17 часов
Меридиан толстого кишечника с 5 до 7 с 17 до 19
Меридиан желудка с 7 до 9 с 19 до 21
Меридиан селезёнки с 9 до 11 с 21 до 23
Меридиан сердца с 11 до 13 с 23 до 01
Меридиан тонкого кишечника с 13 до 15 с 01 до 03
Меридиан мочевого пузыря с 15 до 17 с 3 до 5 утра
Меридиан почек с 17 до 19 с 5 до 7
Меридиан перикарда с 19 до 21 с 7 до 9
Меридиан сань-цзяо
(общая концентрация энергии) с 21 до 23 с 9 до 11
Меридиан желчного пузыря с 23 до 01 с 11 до 13
Меридиан печени с 1 до 3 час. утра с 13 до 15
Меридиан задне-срединный с 0 до 12 с 12 до 24
Меридиан передне-срединный с 12 до 24 с 0 до 12
Если вы пропустили время лечения определенного органа, можно использовать время общей концентрации энергии (с 21 до 23 часов) как резервное.
Следует помнить: когда активен какой-то орган и его функция, другие органы и функции находятся в угнетенном состоянии.
4 ЯН-органа ТКМ и их роль в здоровом питании
• Толстый Кишечник выполняет функцию выведения. Функциональная активность — с 5 до 7 утра, лучшее время опорожнения. Это время соответствует утреннему процессу выпадения росы. Если вставать между 5 и 6 часами утра, свойственные этому времени суток легкость и свежесть останутся в организме на весь день.
• Желудок выполняет функцию первоначальной обработки пищи. Время активности — с 7 до 9 утра. Этот период характеризуется тяжестью, скоплением, отдачей энергии и наиболее подходит для первого приема пиши.
• В Тонком Кишечнике пища расщепляется до уровня аминокислот и через кишечный барьер поступает внутрь организма. Суточная активность — с 13 до 15 часов. В этот период интенсивно используется энергия солнечного излучения, стимулирующая в том числе пищеварительные процессы. пообедайте и прогуляйтесь в этот временной период.
• Мочевой пузырь выводит из организма продукты белкового и солевого обмена. Функциональная активность — с 15 до 17 часов. Этот период способствует отделению соков и осадков и изгнанию из организма всего ненужного. Время для приема зеленого чая или минеральной воды. Сок и компот из сухофруктов так же будут уместны.
4 ИНЬ-органа ТКМ и их роль в здоровом питании
• Почки поддерживают в организме водно-солевой баланс, уровень жизненной энергии и выводят продукты белкового обмена. Активность органа — ч 17 до 19 часов — способствуют расщеплению белковых тел и выведению их из организма, затем осаждается расщепленное ранее и выводится наружу все ненужное, а необходимое возвращается в кровь. Тяжелые белки (мясо) лучше не есть после 19 часов.
• Перикард выполняет особую функцию поддержания постоянного баланса в крови питательных веществ. Активность — с 19 до 21 часов. Повышенная активность организма в светлое время суток, поглощение пищи способствует изменению качества крови, что может вести к изменению организма. Чтобы восстановить буферные системы крови и плазмы необходим период покоя. Вечернее затишье без приема пищи идеально подходит для полноценного выполнения этой функции.
• Печень — главная лаборатория и «энергетический пульт», где осуществляются все виды обмена, распределения крови и энергии. Поступившие в кровь питательные вещества становятся для организма родственными, лишь пройдя через печень и изменив структуру. Активность печени с 1 до 3 часов ночи. если вы в это время не спите — считайте, что зря ели весь день накануне. Затем идет расщепление старых эритроцитов и образование желчи для нового дня.
• Легкие (активность с 3 до 5 утра) поддерживают в организме обмен кислорода и углекислого газа. В КТМ считается, что легкие накапливают энергию и распределяют ее по всем у организму. Оказывается, ночью в атмосфере наибольшая концентрация аэроионов, которые отдают заряд, поступая в организм через легки. Проветривайте помещение во время сна.
Рекомендации врачей ТКМ древности по правильному питанию
Самую большую порцию еды нужно съедать около 9 часов утра, когда Желудок «наполнен энергией и кровью», вырабатывает желудочный сок, что способствует лучшему расщеплению пищи.
Далее в пищеварение включается «Китайская селезенка (поджелудочная железа), сейчас активность у нее максимальная. Это самый благоприятный момент для пищеварения, когда не ущемляются другие процессы.
Затем повышенное количество солнечной энергии в 14 часов, согласно резонансному распределению в организме «разжигает огонь пищеварения» до максимума. Это именно те процессы, которые необходимы для тонкого кишечника.
Следующий прием пищи, небольшой и легко усваиваемый, можно сделать между 15 и 17 часами.
Если Ваш рабочий день заканчивается в среднем, в 17-18 часов, ужин получается между 19 и 21 часами. начинается период восстановления и запасания энергии — а переваривание белка должно оттянуть на себя ее часть. на самом деле в указанное время — период активности почек, желудок же сейчас находится в период энергетического спада. Следовательно о выполнении качественного расщепления белка нет и речи.
Что мы в действительности имеем в результате вечернего приема белковой пищи?
Белки, как впрочем и любая пища принятая после 20 вечера, полноценно не усваивается, образуется мокрота. Нарушается фаза покоя и отдыха. Организм не может полноценно запасать энергию, так как ее забирает пищеварение. Ночью он не отдыхает, сердце стучит с надрывом, дышится тяжело.
Все это постепенно приводит к накоплению усталости, которая переходит в хроническую форму.
Человек встает утром усталый и разбитый, вялый, отечный.
Чтобы взбодрить себя, пьет кофе, крепкий чай, курит, все больше вовлекаясь в круг болезней и ранней старости.
Кроме того, пищеварение в вечерние часы, перераспределяя энергию и кровь в организме, сказывается на работе почек, которые активны в это время.
Следует помнить: когда активен какой-то орган и его функция, другие органы и функции находятся в угнетенном состоянии.
Несколько советов напоследок про учет связи работы органов с биоритмами Природы с методами профилактики болезней:
• Профилактически поддерживать слабые органы следует в периоды, противоположные активности: Сердце — зимой, Почки — летом, Печень — осенью, Легкие — весной.
• Не следует стимулировать сильный от природы орган: по закону антагонизма он будет еще больше угнетать слабый, функционально с ним взаимосвязанный. например, стимуляция почек будет еще больше угнетать ослабленное сердце, а стимуляция сердца будет угнетать слабые почки.
• Пища должна содержать, по возможности, все пять цветов и все пять вкусов. Примером такого сбалансированного питания является наш русский или украинский борщ.
Обратите внимание, китайские врачи ничего не говорят о составе пищи, поскольку считают, что нужно кушать все то, что хочется, главное учитывать биоритмы Природы и время активности меридианов основных органов.

Комментарии