00:05 Краснодарский соус - заготовка на зиму05:02 Соус Ткемали - заготовка на зиму09:12 Подробности рецепта Ткемали11:11 Аджика из сливРЕЦЕПТЫ:—1— Соус «Краснодарский»• Помидоры - 2,5 кг• Яблоки - 900 г (чистый вес!)• Чеснок - 7-8 зуб.• Уксус 9% - 50 мл• Черный молотый перец - 1,5 ч.л.• Корица молотая - 0,5 ч.л.• Мускатный орех - 2/3 ч.л.• Красный острый перец - 1 ч.л. (с горкой)• Сахар - 2 ст.л.• Соль - 2 ч.л.*** Выход: ~ 2 л—2— Соус «Ткемали»• Сливы - 3 кг• Чеснок - 7-8 зуб.• Острый перец - 1-2 шт.• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.• Зонтики укропа (семена) - 1 ч.л.• Мята сушеная - 1 ч.л. (или 2 веточки свежей мяты)• Уцхо-сунели - 1 ч.л.• Орегано - 0,5 ч.л.• Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу!)• Сахар - 2 ст.л. (по вкусу!)*** Выход: ~ 2 л—3— Аджика из слив• Сливы - 1 кг• Перец сладкий - 5-6 шт.• Перец острый - 3 шт.• Чеснок - 2 головки• Сахар - 2 ст.л.• Соль - 1 ч.л.• Хмели-сунели - 15 г*** Выход: ~ 900 мл
Готовим дома
00:00 Заготовки на зиму - Кухня наизнанку
00:05 Краснодарский соус - заготовка на зиму
05:02 Соус Ткемали - заготовка на зиму
09:12 Подробности рецепта Ткемали
11:11 Аджика из слив
РЕЦЕПТЫ:
—1— Соус «Краснодарский»
• Помидоры - 2,5 кг
• Яблоки - 900 г (чистый вес!)
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Уксус 9% - 50 мл
• Черный молотый перец - 1,5 ч.л.
• Корица молотая - 0,5 ч.л.
• Мускатный орех - 2/3 ч.л.
• Красный острый перец - 1 ч.л. (с горкой)
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 2 ч.л.
*** Выход: ~ 2 л
—2— Соус «Ткемали»
• Сливы - 3 кг
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Острый перец - 1-2 шт.
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Зонтики укропа (семена) - 1 ч.л.
• Мята сушеная - 1 ч.л. (или 2 веточки свежей мяты)
• Уцхо-сунели - 1 ч.л.
• Орегано - 0,5 ч.л.
• Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу!)
• Сахар - 2 ст.л. (по вкусу!)
*** Выход: ~ 2 л
—3— Аджика из слив
• Сливы - 1 кг
• Перец сладкий - 5-6 шт.
• Перец острый - 3 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 15 г
*** Выход: ~ 900 мл