00:28 Лимонный кекс «Рождественский»01:23 Имбирное печенье02:19 Мандариновые кексы03:02 Закусочные кекс «Праздничный»03:53 Чизкейк «Двойной шоколад»04:49 Печеночный торт06:05 Сырный рулет закусочный07:06 Пергаментная бумага - какую покупаю08:22 Торт из крабовых палочек «Снегурочка»09:05 Торт «Снежинка»10:50 Торт «Наполеон»12:51 Моя новая книга «подЁЛОЧКУ»13:26 Куриное филе «Бархатное»14:10 Мясо по-французски14:34 Мясо по-здОровски15:10 Пастрома из курицы15:52 Жюльен16:41 Мясо «шиворот-навыворот»17:42 Холодец19:18 Куриное филе «Праздничное»20:01 Картошка по-нашему21:06 Рыба в лаваше22:15 Рыба по-французски22:57 Салат «Тбилиси»23:36 Салат «Сытый Боцман»24:10 Салат «Цыпочка»24:52 Салат «Оливье»25:17 Винегрет25:43 Салат «Селедка под шубой»25:23 Закуска с селедкой и зеленым горошком26:40 Салат с крабовыми палочками и рисом27:26 Салат «Цезарь с кальмарами»28:39 Шпротный паштет29:09 Горячие бутерброды с колбасойРЕЦЕПТЫ:—1— Кекс «Рождественский»• Мука - 270 г• Сахар - 170 г• Яйца - 4 шт.• Масло сливочное - 200 г• Лимон - 1 шт.• Куркума - 0,5 ч.л.• Разрыхлитель - 1 ч.л.• Ванильный сахар - 10 гДля глазури:• Лимонный сок - 2-3 ст.л.• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.—2— Имбирное печенье• Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, новкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной,овсяной или цельзерновой)• Масло сливочное - 150 г• Сахарная пудра - 180 г• Яйца - 2 шт. (С1)• Мед - 2 ст.л.• Соль - щепотка• Сода 0,5 ч.л.• Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +имбирь 2 ч.л.)—3— Мандариновые кексы• Мандарин (среднего размера) - 1 шт.• Мука - 350 г• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)• Яйца - 3 шт.• Масло растительное - 150 мл• Разрыхлитель - 1 ч.л.• Ванилин—4— Закусочный кекс «Праздничный»• Яйца - 3 шт.• Масло сливочное (растопить) - 80 г• Молоко - 50 мл• Мука - 120 г• Разрыхлитель - 1 ч.л.• Соль - 0,5 ч.л.• Колбаса - 150 г• Перец сладкий красный - 0,5 шт.• Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л.• Перец молотый - по вкусу• Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию)• Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л.*** Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное!—5— Чизкейк «Двойной шоколад»• Шоколадное печенье - 150 г• Масло сливочное - 80 г• Творожный сыр - 900 г• Темный шоколад - 125 г• Яйца - 4 шт.• Сахар - 1 стакан (190 г)• Мука - 2 ст.л.• Ванилин - 9 г—6— Печеночный торт• Печень (любая) 500-600 г• Лук - 2-3 шт.• Морковь - 2-3 шт.• Молоко - 1/2 стакана• Манная крупа - 1/2 стакана• Сметана - 3 ст.л.• Майонез - 3 ст.л.• Перец черный молотый• Соль—7— Закусочный сырный рулет• Яйца – 5 шт.• Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)• Плавленые сырки – 2 шт.• Твердый сыр - 50 г• Чеснок – 1-2 зуб.• Зеленый лук• Укроп—8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка»• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)• Яйца вареные - 3 шт.• Сыр твердый - 250 г• Чеснок - 2-3 зуб.• Майонез—9— Торт «Снежинка»• Мука - 220 г• Сахар - 120 г• Яйца - 2 шт.• Масло сливочное - 30 г• Разрыхлитель - 1 ч.л.• Соль - щепотка• Сливки 33% - 300 мл• Сливочный сыр - 200 г• Сметана - 160 г• Шоколад белый - 100 г• Кокосовая стружка - 100 г—10— Торт «Наполеон»Для коржей:• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)• Молоко - 1 стакан• Уксус 9% - 1 ч.л.• Масло сливочное (или маргарин) - 400 гДля крема:• Яйца (крупные) - 2 шт.• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, добавляйте больше! Можно добавить еще столькоже!)• Ванилин• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)• Молоко - 600 мл• Сливки - 200 мл• Масло сливочное - 200 г*** Стакан 250 мл
Готовим дома
00:00 Книга «НЕхимия - Домашние приправы» от Кухни наизнанку
00:28 Лимонный кекс «Рождественский»
01:23 Имбирное печенье
02:19 Мандариновые кексы
03:02 Закусочные кекс «Праздничный»
03:53 Чизкейк «Двойной шоколад»
04:49 Печеночный торт
06:05 Сырный рулет закусочный
07:06 Пергаментная бумага - какую покупаю
08:22 Торт из крабовых палочек «Снегурочка»
09:05 Торт «Снежинка»
10:50 Торт «Наполеон»
12:51 Моя новая книга «подЁЛОЧКУ»
13:26 Куриное филе «Бархатное»
14:10 Мясо по-французски
14:34 Мясо по-здОровски
15:10 Пастрома из курицы
15:52 Жюльен
16:41 Мясо «шиворот-навыворот»
17:42 Холодец
19:18 Куриное филе «Праздничное»
20:01 Картошка по-нашему
21:06 Рыба в лаваше
22:15 Рыба по-французски
22:57 Салат «Тбилиси»
23:36 Салат «Сытый Боцман»
24:10 Салат «Цыпочка»
24:52 Салат «Оливье»
25:17 Винегрет
25:43 Салат «Селедка под шубой»
25:23 Закуска с селедкой и зеленым горошком
26:40 Салат с крабовыми палочками и рисом
27:26 Салат «Цезарь с кальмарами»
28:39 Шпротный паштет
29:09 Горячие бутерброды с колбасой
РЕЦЕПТЫ:
—1— Кекс «Рождественский»
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
—2— Имбирное печенье
• Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, но
вкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной,
овсяной или цельзерновой)
• Масло сливочное - 150 г
• Сахарная пудра - 180 г
• Яйца - 2 шт. (С1)
• Мед - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сода 0,5 ч.л.
• Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +
имбирь 2 ч.л.)
—3— Мандариновые кексы
• Мандарин (среднего размера) - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 150 мл
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин
—4— Закусочный кекс «Праздничный»
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное (растопить) - 80 г
• Молоко - 50 мл
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Колбаса - 150 г
• Перец сладкий красный - 0,5 шт.
• Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л.
• Перец молотый - по вкусу
• Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию)
• Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л.
*** Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное!
—5— Чизкейк «Двойной шоколад»
• Шоколадное печенье - 150 г
• Масло сливочное - 80 г
• Творожный сыр - 900 г
• Темный шоколад - 125 г
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан (190 г)
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - 9 г
—6— Печеночный торт
• Печень (любая) 500-600 г
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Молоко - 1/2 стакана
• Манная крупа - 1/2 стакана
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—7— Закусочный сырный рулет
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Твердый сыр - 50 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Зеленый лук
• Укроп
—8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка»
• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез
—9— Торт «Снежинка»
• Мука - 220 г
• Сахар - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 30 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Сливки 33% - 300 мл
• Сливочный сыр - 200 г
• Сметана - 160 г
• Шоколад белый - 100 г
• Кокосовая стружка - 100 г
—10— Торт «Наполеон»
Для коржей:
• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)
• Молоко - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г
Для крема:
• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, до
бавляйте больше! Можно добавить еще столько
же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
*** Стакан 250 мл