Комментарии
- 1 авг 2020 11:06Оксана Петровна
- 1 авг 2020 14:52Любa Великанова
- 1 авг 2020 15:08Катя Сороко
- Галина ГоляшоваКомментарий удалён.
- 1 авг 2020 18:38людмила дошкайтесф
- 1 авг 2020 19:17Лидия Поляк (Миронова) ЗАМУЖЕМ
- 2 авг 2020 07:59Nelli Kugel
- 2 авг 2020 17:08Haталья Стрик/ Залевская
- 2 авг 2020 21:51Светлана Андреева
️
- 3 авг 2020 10:26Марина КружилинаОчень вкусные, нежные, но... при наличии либо планетарного миксера, либо тестомеса. Сама пекла на работе, из опыта.
- 4 авг 2020 01:56НАДЕЖДА ЗИБЕРТ/ ТЕТЕРКИНА
️
- 7 авг 2020 17:05Наталья Куликова (Аксенова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!