Ингредиенты: Кабачки — 500 г Чеснок — 1 зубчик Яйца — 2 шт. Мука — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Паприка (сладкая) — 0,25 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Зелень — по вкусу Сыр (твердый) — 150 г Вяленые томаты (опционально) — по вкусу Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль и сладкую паприку. Всыпать муку, хорошо перемешать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина. 3. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом. 4. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова. Приятного аппетита!
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Кабачковые рулетики 😋
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Паприка (сладкая) — 0,25 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Сыр (твердый) — 150 г
Вяленые томаты (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль и сладкую паприку. Всыпать муку, хорошо перемешать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.
3. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.
4. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова.
Приятного аппетита!