Комментарии
- 2 мая 2017 15:50Татьяна Щукина (Суродеева)Да,Вы правы! Я тоже всегда слой сыра делаю....Очень вкусно получается!!!
- 2 мая 2017 17:01Надежда Романова(Миронова)Подскажите,а после какого слоя сыр кладётся?
- 2 мая 2017 17:32МАРИНА БОЛЬШЕШАПОВА(ОДИРКОВА)

- 2 мая 2017 17:46✵ Galina Kulik ✵А я первый слой ложу из тертой картошки и на нее консерву, смешанную с лучком и майонезом...
- 2 мая 2017 17:47✵ Galina Kulik ✵И украшаю сверху на желтки мелкими веточками укропа..
- 2 мая 2017 20:05Helene Fischer (Schilke)


- 3 мая 2017 10:21Надежда Романова(Миронова)Да ничего


Спасибо!!!!!! - 4 мая 2017 12:14Екатерина Филонова (Хомюк)И правда этот рецепт вкуснее , других . Спасибо !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Салат «Мимоза»
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 8 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
Шаг 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Шаг 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!