ТОП 6 РЕЦЕПТОВ Рулетики из кабачков и баклажанов в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Летний рецепт горячей закуски: готовим овощные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в духовке. Ингредиенты молодые кабачки 500 г баклажаны 500 г твердый сыр 100 г ветчина 100 г соль, молотый перец по вкусу растительное масло для обжаривания зелень для подачи 60 мин 4-6 порции 1. Кабачки и баклажаны помыть, нарезать с помощью овощерезки на пластины толщиной 2-3 мм. 2. Посолить и дать овощам постоять 15-30 минут. Затем промыть и обжарить на растительном масле до готовности. 3. Сыр и ветчину нарезать тонкими пластинками. 4. На каждую полоску кабачков и баклажанов выложить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть в рулетики. 5. Вертикально выложить в форму для запекания. 6. Готовить в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Перед подачей украсить рубленой зеленью. Баклажаны на гриле с чесночным маслом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт баклажанов на гриле, запеченных вместе с чесночным маслом и итальянскими травами. Перед подачей баклажаны можно посыпать раскрошенной фетой. Ингредиенты большой баклажан 1 шт. растопленное масло или маргарин 1/3 стакана зубчик чеснока 1 шт. итальянские травы 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. молотый перец 1/4 ч.л. базилик для украшения фета для украшения 30 мин 2 порции 1. Баклажан помыть, по желанию очистить и нарезать продольными ломтиками. Посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. Затем промыть и обсушить. 2. Смешать растопленное масло, пропущенный через пресс чеснок и пряные травы. 3. Натереть баклажаны этой смесью, посыпать солью и перцем. 4. Поместить баклажаны на решетку разогретого гриля. Готовить, периодически переворачивая, около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими. 5. Подавать баклажаны на гриле, украсив базиликом и фетой. Баклажаны по-восточному ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовим лодочки из баклажанов в духовке с чесноком, грецкими орехами, помидорами и медом. Ингредиенты средние баклажаны 2 шт. растительное или оливковое масло 2 ст.л. рубленые грецкие орехи 100 г чеснок 2 зубчика спелый помидор 1 шт. мед 2 ст.л. соль, перец по вкусу гранатовые зерна и йогурт по вкусу 60 мин 4 порции 1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы. 2. Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. 3. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком. 4. Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут. 5. Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут. 6. Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В завершение сезона баклажанов приготовь эту овощную закуску с чесноком и сыром. Ингредиенты оливковое масло 2- 3 ст.л. небольшой баклажан, нарезанный кружочками 1 шт. соль по вкусу лук, нарезанный 1 шт. чеснок 1 зубчик маленькие помидоры 2 шт. тертый пармезан 1/4 стакана 60 мин 4 порции 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить ломтики баклажанов, посолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и повторить с кусочками лука. 2. Натереть небольшую форму для выпечки зубчиком чеснока. Выложить баклажаны, посыпать жареным луком и нарезанными кубиками помидорами, очищенными от кожицы. Полить оливковым маслом, накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 20 минут. 3. Снять фольгу и включить режим гриля. Посыпать помидоры тертым сыром и запекать еще около 2-х минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и подавать. Баклажаны с сыром и сметаной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В этом рецепте нарезанные кружочками баклажаны запекаются вместе с сыром под сметанно-чесночным соусом. Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт. Сметана – 200 мл Твердый сыр – 150 г Петрушка Чеснок Соль, черный перец Масло для смазывания формы Приготовление: Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Залить водой и дать немного постоять. Затем промыть под проточной водой. Зелень мелко нарезать, смешать со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Форму смазать маслом, выложить баклажаны внахлест. Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета. Фаршированные баклажаны по-турецки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Карныярык – это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой фаршированные баклажаны с начинкой и мяса, томатов и острого перца. Ингредиенты крупные баклажаны 3 баклажаны бараний или говяжий фарш 250 г репчатый лук 1 шт. чеснок 2 зубчика средние помидоры 3 шт. зеленый острый перец 1 шт. томатная паста 2 ст.л. петрушка 1 пучок соль по вкусу молотый перец по вкусу сливочное масло по вкусу растительное масло по вкусу 90 мин 3 порции 1. Баклажаны помыть и срезать плодоножки. Далее баклажаны нужно очистить полосками: срезать кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей. 2. В середине каждого баклажана сделать вдоль надрез глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. 3. Обжарить баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 4. Лук мелко порезать, и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить еще минуту. 5. Помидоры очистить и измельчить в пюре, добавить в фарш. Чеснок натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня. 6. Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Переложить баклажаны в форму для запекания и наполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить половинками острого перца и кружочками помидоров. 7. Столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу; залить полученной смесью баклажаны. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
ГОТОВИМ БАКЛАЖАНЫ.
ТОП 6 РЕЦЕПТОВ
Рулетики из кабачков и баклажанов в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Летний рецепт горячей закуски: готовим овощные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в духовке.
Ингредиенты
молодые кабачки 500 г
баклажаны 500 г
твердый сыр 100 г
ветчина 100 г
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
зелень для подачи
60 мин 4-6 порции
1. Кабачки и баклажаны помыть, нарезать с помощью овощерезки на пластины толщиной 2-3 мм.
2. Посолить и дать овощам постоять 15-30 минут. Затем промыть и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Сыр и ветчину нарезать тонкими пластинками.
4. На каждую полоску кабачков и баклажанов выложить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть в рулетики.
5. Вертикально выложить в форму для запекания.
6. Готовить в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Баклажаны на гриле с чесночным маслом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт баклажанов на гриле, запеченных вместе с чесночным маслом и итальянскими травами. Перед подачей баклажаны можно посыпать раскрошенной фетой.
Ингредиенты
большой баклажан 1 шт.
растопленное масло или маргарин 1/3 стакана
зубчик чеснока 1 шт.
итальянские травы 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
базилик для украшения
фета для украшения
30 мин 2 порции
1. Баклажан помыть, по желанию очистить и нарезать продольными ломтиками. Посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. Затем промыть и обсушить.
2. Смешать растопленное масло, пропущенный через пресс чеснок и пряные травы.
3. Натереть баклажаны этой смесью, посыпать солью и перцем.
4. Поместить баклажаны на решетку разогретого гриля. Готовить, периодически переворачивая, около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
5. Подавать баклажаны на гриле, украсив базиликом и фетой.
Баклажаны по-восточному
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим лодочки из баклажанов в духовке с чесноком, грецкими орехами, помидорами и медом.
Ингредиенты
средние баклажаны 2 шт.
растительное или оливковое масло 2 ст.л.
рубленые грецкие орехи 100 г
чеснок 2 зубчика
спелый помидор 1 шт.
мед 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
гранатовые зерна и йогурт по вкусу
60 мин 4 порции
1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы.
2. Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
3. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком.
4. Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут.
5. Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут.
6. Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В завершение сезона баклажанов приготовь эту овощную закуску с чесноком и сыром.
Ингредиенты
оливковое масло 2- 3 ст.л.
небольшой баклажан, нарезанный кружочками 1 шт.
соль по вкусу
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
маленькие помидоры 2 шт.
тертый пармезан 1/4 стакана
60 мин 4 порции
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить ломтики баклажанов, посолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и повторить с кусочками лука.
2. Натереть небольшую форму для выпечки зубчиком чеснока. Выложить баклажаны, посыпать жареным луком и нарезанными кубиками помидорами, очищенными от кожицы. Полить оливковым маслом, накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 20 минут.
3. Снять фольгу и включить режим гриля. Посыпать помидоры тертым сыром и запекать еще около 2-х минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и подавать.
Баклажаны с сыром и сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В этом рецепте нарезанные кружочками баклажаны запекаются вместе с сыром под сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Сметана – 200 мл
Твердый сыр – 150 г
Петрушка
Чеснок
Соль, черный перец
Масло для смазывания формы
Приготовление: Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Залить водой и дать немного постоять. Затем промыть под проточной водой.
Зелень мелко нарезать, смешать со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Форму смазать маслом, выложить баклажаны внахлест. Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Фаршированные баклажаны по-турецки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Карныярык – это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой фаршированные баклажаны с начинкой и мяса, томатов и острого перца.
Ингредиенты
крупные баклажаны 3 баклажаны
бараний или говяжий фарш 250 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
средние помидоры 3 шт.
зеленый острый перец 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
растительное масло по вкусу
90 мин 3 порции
1. Баклажаны помыть и срезать плодоножки. Далее баклажаны нужно очистить полосками: срезать кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.
2. В середине каждого баклажана сделать вдоль надрез глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
3. Обжарить баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Лук мелко порезать, и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить еще минуту.
5. Помидоры очистить и измельчить в пюре, добавить в фарш. Чеснок натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
6. Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Переложить баклажаны в форму для запекания и наполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить половинками острого перца и кружочками помидоров.
7. Столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу; залить полученной смесью баклажаны. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.