Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Луковица — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчиков Печень говяжья — 750 г Белое сухое вино — 2 ст. л. Сухая горчица — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. 2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 г сливочного масла. 3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. 4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок. 5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости. 6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания. Приятного аппетита!
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчиков
Печень говяжья — 750 г
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Сухая горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 г сливочного масла.
3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.
6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания.
Приятного аппетита!