Можно найти множество вариантов приготовления торта "Медовик" в домашних условиях с разными видами крема, но этот рецепт медовика со сметанным кремом для меня самый классический и правильный.
Я бы даже назвала его особенным, поскольку он ассоциируется у меня с детством и родными людьми. Данный торт всегда готовила моя тётя на день рождения брата. Медовик получается очень мягким, нежным и вкусным. Можно с уверенностью сказать, что он тает во рту. Полюбив готовить, я переняла тётин рецепт и стала радовать домашних этим шедевром. Обязательно приготовьте медовик по этому рецепту! Отмечу, что для его приготовления вам потребуется много свободного времени. Однако, каждая затраченная минута стоит вкуса этого торта, а также наслаждения, которое он дарит. Каждый из гостей обязательно скажет комплимент в ваш адрес и не забудет упомянуть, какая вы замечательная хозяйка. Удачи! Ингредиенты Для приготовления "Медовика" со сметанным кремом в домашних условиях потребуется: Для коржей: сливочное масло - 60 г; сахар - 1 стакан; мёд - 2 ст. л.; яйцо - 3 шт.; водка (можно заменить на коньяк или виски) - 1 ст. л.; сода - 2 неполные ч. л.; мука высшего сорта - 3,5-4 стакана; подсолнечное масло для смазывания формы для выпечки коржей. Для сметанного крема: сметана жирностью не менее 18% - 600 г; сахар - 1,5 стакана. Для глазури: сметана - 4 ст. л.; сахар - 4 ст. л.; какао - 4 ст. л.; сливочное масло - 30 г. Стакан ёмкостью 250 мл. Процесс приготовления Приготовление теста происходит на паровой бане, поэтому заранее следует отмерить в отдельные ёмкости сливочное масло, сахар, мёд, соду, водку (коньяк или виски) и яйца, взбитые венчиком, а также расположить все ингредиенты под рукой. Приготовление теста происходит на паровой бане, поэтому заранее следует отмерить в отдельные ёмкости сливочное масло, сахар, мёд, соду, водку (коньяк или виски) и яйца, взбитые венчиком, а также расположить все ингредиенты под рукой. !!!Когда будете готовить массу на паровой бане, постоянно помешивайте её. Для приготовления паровой бани поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), затем выложить в миску сливочное масло. !!!Когда будете готовить массу на паровой бане, постоянно помешивайте её. Для приготовления паровой бани поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), затем выложить в миску сливочное масло. После того как масло растопится на небольшом огне, добавить сахар. После того как масло растопится на небольшом огне, добавить сахар. Перемешать сахар с растопленным маслом до однородной массы. Перемешать сахар с растопленным маслом до однородной массы. Затем добавить мёд. Затем добавить мёд. Хорошо перемешать мёд со сливочным маслом и сахаром. Хорошо перемешать мёд со сливочным маслом и сахаром. Осторожно небольшими порциями влить взбитые венчиком яйца. Вливать яичную массу нужно постепенно, непрерывно перемешивая ложкой, чтобы яйца не сварились, иначе будут комочки в тесте. Осторожно небольшими порциями влить взбитые венчиком яйца. Вливать яичную массу нужно постепенно, непрерывно перемешивая ложкой, чтобы яйца не сварились, иначе будут комочки в тесте. Затем, не снимая с паровой бани, добавить водку (коньяк или виски) и соду, непрерывно перемешивая массу ложкой. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое. Затем, не снимая с паровой бани, добавить водку (коньяк или виски) и соду, непрерывно перемешивая массу ложкой. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое. Снять миску с массой с паровой бани и всыпать в неё 2,5 стакана муки. Снять миску с массой с паровой бани и всыпать в неё 2,5 стакана муки. Ложкой перемешать получившуюся массу. Ложкой перемешать получившуюся массу. На стол насыпать 1 стакан муки, сверху выложить полученную массу. На стол насыпать 1 стакан муки, сверху выложить полученную массу. Вымесить тесто (из опыта: муки немножко нужно добавить, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, но оно не должно клеиться к рукам), а затем разделить готовое тесто на 8 частей. Вымесить тесто (из опыта: муки немножко нужно добавить, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, но оно не должно клеиться к рукам), а затем разделить готовое тесто на 8 частей. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать одну часть теста и вырезать корж по форме тарелки (у меня диаметр тарелки 23 см). При раскатывании скалка должна быть немного в муке, чтобы не приставала к тесту. Сразу отмечу, из остатков от 8 коржей у меня всегда получается ещё 2-3 дополнительных коржа. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать одну часть теста и вырезать корж по форме тарелки (у меня диаметр тарелки 23 см). При раскатывании скалка должна быть немного в муке, чтобы не приставала к тесту. Сразу отмечу, из остатков от 8 коржей у меня всегда получается ещё 2-3 дополнительных коржа. В сковородку (или форму для выпечки) добавить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить корж. В сковородку (или форму для выпечки) добавить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить корж. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 230-260 градусов до 5 минут (в процессе выпечки проверяю готовность каждого коржа). Готовый корж выложить на тарелку. Аналогично раскатать и испечь оставшиеся коржи. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 230-260 градусов до 5 минут (в процессе выпечки проверяю готовность каждого коржа). Готовый корж выложить на тарелку. Аналогично раскатать и испечь оставшиеся коржи. Советую из остатков теста испечь украшения для торта в виде цветочков (выпекайте до золотистого цвета цветочков). Советую из остатков теста испечь украшения для торта в виде цветочков (выпекайте до золотистого цвета цветочков). Советую из остатков теста испечь украшения для торта в виде цветочков (выпекайте до золотистого цвета цветочков). Остудить все коржи. Остудить все коржи. Далее нужно приготовить сметанный крем, добавив в сметану сахар. Далее нужно приготовить сметанный крем, добавив в сметану сахар. Взбить миксером сметану с сахаром (взбивать до почти полного растворения сахара). Взбить миксером сметану с сахаром (взбивать до почти полного растворения сахара). Затем приготовить глазурь, для этого в кастрюлю выложить сахар, какао, сметану, сливочное масло. Затем приготовить глазурь, для этого в кастрюлю выложить сахар, какао, сметану, сливочное масло. Перемешать содержимое кастрюли. Перемешать содержимое кастрюли. Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения и выключить. Затем глазурь остудить. Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения и выключить. Затем глазурь остудить. Теперь приступим к сборке "Медовика", для этого на блюдо нужно выложить первый корж и намазать его 3-4 столовыми ложками сметанного крема. Теперь приступим к сборке "Медовика", для этого на блюдо нужно выложить первый корж и намазать его 3-4 столовыми ложками сметанного крема. Сверху накрыть вторым коржом, тоже смазать 3-4 столовыми ложками сметанного крема. Сверху накрыть вторым коржом, тоже смазать 3-4 столовыми ложками сметанного крема. Таким образом промазать все коржи (кроме верхнего) сметанным кремом. Таким образом промазать все коржи (кроме верхнего) сметанным кремом. Сверху и по бокам обмазать торт глазурью, украсить цветами и оставить пропитаться в холодильнике на ночь. Сверху и по бокам обмазать торт глазурью, украсить цветами и оставить пропитаться в холодильнике на ночь. Торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом в домашних условиях по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым. Торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом в домашних условиях по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым. Попробуйте этот торт и получите массу удовольствия от его нежного вкуса. Попробуйте торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом в домашних условиях по этому рецепту, и получите массу удовольствия от его нежного вкуса. Приятного аппетита!
Еда
Можно найти множество вариантов приготовления торта "Медовик" в домашних условиях с разными видами крема, но этот рецепт медовика со сметанным кремом для меня самый классический и правильный.
Я бы даже назвала его особенным, поскольку он ассоциируется у меня с детством и родными людьми. Данный торт всегда готовила моя тётя на день рождения брата. Медовик получается очень мягким, нежным и вкусным. Можно с уверенностью сказать, что он тает во рту. Полюбив готовить, я переняла тётин рецепт и стала радовать домашних этим шедевром. Обязательно приготовьте медовик по этому рецепту! Отмечу, что для его приготовления вам потребуется много свободного времени. Однако, каждая затраченная минута стоит вкуса этого торта, а также наслаждения, которое он дарит. Каждый из гостей обязательно скажет комплимент в ваш адрес и не забудет упомянуть, какая вы замечательная хозяйка. Удачи!
Ингредиенты
Для приготовления "Медовика" со сметанным кремом в домашних условиях потребуется:
Для коржей:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1 стакан;
мёд - 2 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
водка (можно заменить на коньяк или виски) - 1 ст. л.;
сода - 2 неполные ч. л.;
мука высшего сорта - 3,5-4 стакана;
подсолнечное масло для смазывания формы для выпечки коржей.
Для сметанного крема:
сметана жирностью не менее 18% - 600 г;
сахар - 1,5 стакана.
Для глазури:
сметана - 4 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
сливочное масло - 30 г.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Процесс приготовления
Приготовление теста происходит на паровой бане, поэтому заранее следует отмерить в отдельные ёмкости сливочное масло, сахар, мёд, соду, водку (коньяк или виски) и яйца, взбитые венчиком, а также расположить все ингредиенты под рукой.
Приготовление теста происходит на паровой бане, поэтому заранее следует отмерить в отдельные ёмкости сливочное масло, сахар, мёд, соду, водку (коньяк или виски) и яйца, взбитые венчиком, а также расположить все ингредиенты под рукой.
!!!Когда будете готовить массу на паровой бане, постоянно помешивайте её.
Для приготовления паровой бани поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), затем выложить в миску сливочное масло.
!!!Когда будете готовить массу на паровой бане, постоянно помешивайте её.
Для приготовления паровой бани поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), затем выложить в миску сливочное масло.
После того как масло растопится на небольшом огне, добавить сахар.
После того как масло растопится на небольшом огне, добавить сахар.
Перемешать сахар с растопленным маслом до однородной массы.
Перемешать сахар с растопленным маслом до однородной массы.
Затем добавить мёд.
Затем добавить мёд.
Хорошо перемешать мёд со сливочным маслом и сахаром.
Хорошо перемешать мёд со сливочным маслом и сахаром.
Осторожно небольшими порциями влить взбитые венчиком яйца. Вливать яичную массу нужно постепенно, непрерывно перемешивая ложкой, чтобы яйца не сварились, иначе будут комочки в тесте.
Осторожно небольшими порциями влить взбитые венчиком яйца. Вливать яичную массу нужно постепенно, непрерывно перемешивая ложкой, чтобы яйца не сварились, иначе будут комочки в тесте.
Затем, не снимая с паровой бани, добавить водку (коньяк или виски) и соду, непрерывно перемешивая массу ложкой. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.
Затем, не снимая с паровой бани, добавить водку (коньяк или виски) и соду, непрерывно перемешивая массу ложкой. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.
Снять миску с массой с паровой бани и всыпать в неё 2,5 стакана муки.
Снять миску с массой с паровой бани и всыпать в неё 2,5 стакана муки.
Ложкой перемешать получившуюся массу.
Ложкой перемешать получившуюся массу.
На стол насыпать 1 стакан муки, сверху выложить полученную массу.
На стол насыпать 1 стакан муки, сверху выложить полученную массу.
Вымесить тесто (из опыта: муки немножко нужно добавить, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, но оно не должно клеиться к рукам), а затем разделить готовое тесто на 8 частей.
Вымесить тесто (из опыта: муки немножко нужно добавить, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, но оно не должно клеиться к рукам), а затем разделить готовое тесто на 8 частей.
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать одну часть теста и вырезать корж по форме тарелки (у меня диаметр тарелки 23 см). При раскатывании скалка должна быть немного в муке, чтобы не приставала к тесту. Сразу отмечу, из остатков от 8 коржей у меня всегда получается ещё 2-3 дополнительных коржа.
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать одну часть теста и вырезать корж по форме тарелки (у меня диаметр тарелки 23 см). При раскатывании скалка должна быть немного в муке, чтобы не приставала к тесту. Сразу отмечу, из остатков от 8 коржей у меня всегда получается ещё 2-3 дополнительных коржа.
В сковородку (или форму для выпечки) добавить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить корж.
В сковородку (или форму для выпечки) добавить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить корж.
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 230-260 градусов до 5 минут (в процессе выпечки проверяю готовность каждого коржа). Готовый корж выложить на тарелку. Аналогично раскатать и испечь оставшиеся коржи.
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 230-260 градусов до 5 минут (в процессе выпечки проверяю готовность каждого коржа). Готовый корж выложить на тарелку. Аналогично раскатать и испечь оставшиеся коржи.
Советую из остатков теста испечь украшения для торта в виде цветочков (выпекайте до золотистого цвета цветочков).
Советую из остатков теста испечь украшения для торта в виде цветочков (выпекайте до золотистого цвета цветочков).
Советую из остатков теста испечь украшения для торта в виде цветочков (выпекайте до золотистого цвета цветочков).
Остудить все коржи.
Остудить все коржи.
Далее нужно приготовить сметанный крем, добавив в сметану сахар.
Далее нужно приготовить сметанный крем, добавив в сметану сахар.
Взбить миксером сметану с сахаром (взбивать до почти полного растворения сахара).
Взбить миксером сметану с сахаром (взбивать до почти полного растворения сахара).
Затем приготовить глазурь, для этого в кастрюлю выложить сахар, какао, сметану, сливочное масло.
Затем приготовить глазурь, для этого в кастрюлю выложить сахар, какао, сметану, сливочное масло.
Перемешать содержимое кастрюли.
Перемешать содержимое кастрюли.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения и выключить. Затем глазурь остудить.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения и выключить. Затем глазурь остудить.
Теперь приступим к сборке "Медовика", для этого на блюдо нужно выложить первый корж и намазать его 3-4 столовыми ложками сметанного крема.
Теперь приступим к сборке "Медовика", для этого на блюдо нужно выложить первый корж и намазать его 3-4 столовыми ложками сметанного крема.
Сверху накрыть вторым коржом, тоже смазать 3-4 столовыми ложками сметанного крема.
Сверху накрыть вторым коржом, тоже смазать 3-4 столовыми ложками сметанного крема.
Таким образом промазать все коржи (кроме верхнего) сметанным кремом.
Таким образом промазать все коржи (кроме верхнего) сметанным кремом.
Сверху и по бокам обмазать торт глазурью, украсить цветами и оставить пропитаться в холодильнике на ночь.
Сверху и по бокам обмазать торт глазурью, украсить цветами и оставить пропитаться в холодильнике на ночь.
Торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом в домашних условиях по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым.
Торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом в домашних условиях по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым.
Попробуйте этот торт и получите массу удовольствия от его нежного вкуса.
Попробуйте торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом в домашних условиях по этому рецепту, и получите массу удовольствия от его нежного вкуса.
Приятного аппетита!