Как есть имбирь?

Многие просто едят маринованный имбирь прямо с суши, как это делается с васаби. Но в Японии такой способ употребления имбиря привел бы всех в замешательство 😄
На самом деле острый вкус имбирного корня служит для очистки вкусовых рецепторов. На родине роллов этот корень берут палочками и обмакивают в соевый соус прямо в начале трапезы. После этого, немного подержав над суши, чтобы на них стекло несколько капель соуса, имбирь откладывают и едят лишь во время пауз между сменой различных роллов.
Считается, что съев имбирь вместе с основным блюдом, вы не поймете вкус самих суши. 🍣 Поэтому пережевывайте по паре ломтиков нарезанного корня, чтобы освежить вкус и почувствовать всю гамму следующего ролла.
Но это лишь рекомендации 😉 Вне Японии вы никого не оскорбите, если начнете есть суши вместе с имбирем, особенно если ваше блюдо из Центуриона! Ведь главное, чтобы еда приносила удовольствие 👍

Комментарии

Комментариев нет.