Комментарии
- 23 фев 2016 13:26Петр ЛевинЛучше совсем не пить и не будет проблем
- 23 фев 2016 13:41Марина МарикаНу уж,совсем не пить.А закуска тогда как же?
- 23 фев 2016 13:43коsтя м50-100 г. не когда не помешает .
- 23 фев 2016 14:00Оля Xaidukova (ОЛИВ)У нас всегда рюмки замороженные в морозилке лежат.
- 23 фев 2016 14:36Татьяна Шило(Жерницкая)А я про замороженные рюмки первый раз слышу !!! Знаете неплохо она проклятая у моего мужа и с горла идет ,прямо из бутылки .
- 23 фев 2016 14:38❇️❇️❇️Ирина ❇️❇️❇️
Офигеть..
. Так написано, что хоть ты вставай и неси рюмки в холодильник и начинай закусочку на тарелочки располагать в указанной последовательности....
- 23 фев 2016 15:17Cветлана НикитинаАх, чертяка
. Так изысканно вкусно изложено!!!
- 23 фев 2016 15:22Наталья КоповаВот она- культура пития!
- 23 фев 2016 16:53Владимир ВалитовБез комментариев , лучше последовать совету и согласно инструкции претворить в жизнь !!!
- 23 фев 2016 17:27НАТАЛЬЯ КОНЬКОВАА можно по медленнее, я записываю
- 23 фев 2016 19:46Дмитрий АкининЭто прекрасно ! Тут нужно ещё душевно настроиться и приступать !
- 23 фев 2016 22:01Александр FCSM (Фил)Миша Круг это святое.
- 24 фев 2016 14:17Людмила Чухланцева (Сытник)Спасибо за... Век живи, век учись... Оказывается и тут... целая наука..., а я то думаю.. в чем дело??? ))) Так и не вошла во вкус)))
- 27 фев 2016 18:47Марина Соломина(Крикунова)Да уж,написано вкусно!Главное-никакой запивки?!Помните,как говорил профессор Преображенский про закуску горячими продуктами?А про водку?
- 13 мар 2016 19:09Александр Воткевич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Радио ШАНСОН
Как правильно пить и закусывать?
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошечку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдочки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Текст: © Никита Вознесенский