Пасха уже завтра — вот супер простая идея, как удивить близких и приготовить десерт всего из двух ингредиентов!
🪺 Этот десерт от Энди Шефа — настоящее спасение, когда хочется чего-то вкусного, красивого, но без сложностей. ❤ за красивую идею! Понадобится: • Сливки Чудское озеро — 200 г • Тёмный шоколад — 200 г • Паста ванили — 4 г • Сливки Чудское озеро — ещё 180 г Готовим: 1⃣Нагрейте 200 г сливок до 70°C, залейте ими шоколад с ванилью, пробейте блендером — получится вкуснейший ганаш. 2⃣Пока ганаш остывает до 32°C, взбейте 180 г сливок до мягких пиков. 3⃣Аккуратно соедините сливки с ганашем, разложите по формочкам. Заморозьте. Остатки крема — в холодильник. 4⃣Замёрзшие десерты обмакните в растопленный ганаш (до 40°C) с помощью шпажки — и всё! Шоколадные яйца получаются нежные, воздушные и очень нарядные 🐣 Хотим поблагодарить Энди Шефа за отзыв 💗 "Разобравшись со вкусом, я понимаю, что люблю сливки Чудское озеро за их плавный процесс взбивания. Вы, наверняка, знаете, что сливки взбивают до текстуры подтаявшего пломбира, первых рисунков на поверхности или мягких пиков — не каждые сливки дадут вам возможность поймать нужную консистенцию. В нашем случае процесс взбивания идёт плавно, процесс аэрации контролируемый и предсказуемый." Удивите своих родных — даже если времени почти не осталось! ✨
Сливки и молоко «Чудское озеро»
Пасха уже завтра — вот супер простая идея, как удивить близких и приготовить десерт всего из двух ингредиентов!
🪺
Этот десерт от Энди Шефа — настоящее спасение, когда хочется чего-то вкусного, красивого, но без сложностей. ❤ за красивую идею!
Понадобится:
• Сливки Чудское озеро — 200 г
• Тёмный шоколад — 200 г
• Паста ванили — 4 г
• Сливки Чудское озеро — ещё 180 г
Готовим:
1⃣Нагрейте 200 г сливок до 70°C, залейте ими шоколад с ванилью, пробейте блендером — получится вкуснейший ганаш.
2⃣Пока ганаш остывает до 32°C, взбейте 180 г сливок до мягких пиков.
3⃣Аккуратно соедините сливки с ганашем, разложите по формочкам. Заморозьте. Остатки крема — в холодильник.
4⃣Замёрзшие десерты обмакните в растопленный ганаш (до 40°C) с помощью шпажки — и всё!
Шоколадные яйца получаются нежные, воздушные и очень нарядные 🐣
Хотим поблагодарить Энди Шефа за отзыв 💗
"Разобравшись со вкусом, я понимаю, что люблю сливки Чудское озеро за их плавный процесс взбивания. Вы, наверняка, знаете, что сливки взбивают до текстуры подтаявшего пломбира, первых рисунков на поверхности или мягких пиков — не каждые сливки дадут вам возможность поймать нужную консистенцию. В нашем случае процесс взбивания идёт плавно, процесс аэрации контролируемый и предсказуемый."
Удивите своих родных — даже если времени почти не осталось! ✨