Слабые места Е-100

Слабые места Е-100 - 587443122730
Слабые стороны Е-100:
Небольшая скорость, динамика и медленный поворот башни- как вы понимаете, данные факторы очень сильно мешают воевать на нашем супертяже. Его легко закрутить и объехать всадив пару плюх в корму машины и уехать, врядли он за нами погонится :). Данные показатели одни из самых низких, среди всех тяжей 10 уровня.
Большие размеры - тут тоже все очень просто. Попасть по Е100 легче, особенно артиллерии, скрыться такому гиганту очень тяжело, он всегда у нас на виду.
Общая угловатость башни — она хоть и очень бронированная во лбу, но с боку и, тем более, сзади прошивается танками в плоть до 7 уровня. + на самой вершине башни находится «шпала», которую легко пробьют, если попадут, все одноуровненвые танки.
Плохая точность и бронебойность 150 мм орудия — это самая распространенная пушка у Е100, она наносит большущий урон, но имеет ужасную точность и пробиваемость. Впрочем, первое не сильно важно в городских картах, а второе легко нивелируется среброголдой. Стоит еще заметить маленькую скорость полета снаряда сотки у этой пушкой, на больших расстояниях очень трудно рассчитать упреждение по быстрому противнику.
Сильные стороны Е-100:
Большое количество HP — сейчас это конечно не самый важный фактор танка, но он часто помогает в игре. У Е100 2700 жизней, больше только у Мауса,
Хорошее бронирование — пробить сотку будет очень трудно, особенно после того, как ему залатали дырки и придали реальные свойства экранам, которые не пробивают кумулятивные снаряды. Если Е100 танкует только башней и, в месте с тем, умеет пользоваться ромбом, то штурмовать его в одиночку будет гиблым делом.
Крепкая БК — хоть размеры модуля в корпусе очень большие, критануть их все равно будет трудно. Показатели HP боеукладки (280/190) одни из самых высоких, но орудия с большим калибром и уроном могут повредить и её, иногда даже получается сдетанировать БК, но это редкость.
Прочность ходовой — она же прочность гусениц. Стрелять по гусле можно и нужно, так как это единственное место куда пробивается Е100, который стоит ромбом к вам, но машины со слабым уроном не всегда смогут одолеть это препятствие. Помните, что у «сотки» прочность гуслей 300/225.
Двигатель — хотя силовая установка и имеет 15% шанс возгорания, пожечь её будет не легким делом, она закрыта со всех сторон кроме кормы, а общее количество HP составляет 360 очков и 170 после крита. Вот и получается, что лучшим вариантом поджога является хорошенькая плюха запущенная в зад Е100.
Слабые места Е-100 - 587443207210
Модули и экипаж:
Слабые места Е-100 - 587443310890
Бронирование:
Места пробитий Е-100
Слабые места Е-100 - 587443384618
Лоб:
Теперь все представили ситуацию, когда сотка выезжает нам в лоб и укрытия рядом нет, вы должны не теряться, а с холодной головой выбрать один из вариантов стрельбы по врагу.
Самые слабые места спереди «сотки» это НЛД и шпала на крышке башни. Если у вас есть голда и вы ей часто пользуетесь, можно попробовать прострелить башню сотки, там 250 мм брони, но стоит она почти под прямым углом, главное не попасть по маске орудия.
При клинче, нужно действовать по разному, все зависит от высоты вашего танка. Если это ИС-7: подъезжайте в плотную и мотайте головой, чтобы вам не выцелили ком. башенку и отъезжайте только для выстрела в НЛД. Если у вас что-то типа Мыши, стреляйте по «шпале», а при стрельбе врага, ставьте свою башню ромбом. Для других машин следует пытаться объезжать врага, стрелять по катками и мочить стоящий танк в корму.
Если вы стоите на большой дистанции, то смело заряжайте голду или фугас, простые снаряды не принесут желанного эффекта. Разве что только вы стреляете с «Объекта 238″, Яги или чего-то подобного.
Слабые места Е-100 - 587443489834
Бока:
Стрелять в бок конечно легче чем в лоб, но тут тоже есть свои нюансы. Например, ни в коем случае не стреляйте в экраны кумулятивными снарядами, зарубите себе это на носу, раз и на всегда. Кумулятивная струя просто развеется не долетев до основной брони.
Тут у нас целый выбор из модулей и экипажа. Если вы хотите уменьшить скорострельность «сотки», то смело бейте в заднюю часть башни, там и заряжающие сидят и боеукладка находится. Делать это лучше с крупнокалиберной пушки. В передней части башни сидят наводчик и командир танка, так же, есть возможность повредить казенник орудия.
Ниже, в ходовой, в задней её части, можно найти двигатель и бак. Поджигать их стоит стреляя через задний каток, так вы и танк остановите и спалите его к едрене фене. Пробивая передний каток, есть шанс повредить силовую установку (там находится трансмиссия), а еще кантузить мехвода или радиста.
Слабые места Е-100 - 587443618602
Слабые места Е-100 - 587443618346
Ромбы:
Каждый опытный водитель Е100 знает, что в бою нужно часто пользоваться ромбом и тановать гуслей. В таких ситуациях его очень трудно пробить, но трудно — не значит невозможно.
На первой картинке ясно видно, что нам нужно стрелять только через каток или выводить из строя пушку. Пытаться пробить в бок башни или ходовой, можно только орудием с чудовищной бронепробитием. Метиться в «шпалу» нужно только если у вас высокий танк или вы сами находитесь на возвышенности, во втором случае через «шпалу» можно даже критануть БК.
При ситуации как на втрой картинке, смело бейте в корму через каток. Пытайтесь это сделать так, чтобы враг не смог выстрелить по вам, например, когда вся его передняя часть находится за домом, а торчит только зад. Самая слабая часть, в задней части башни, это лючок, он имеет всего 100 мм брони и легко пробивается даже слабыми орудиями.
Слабые места Е-100 - 587443702570
Корма:
Тут все очень просто. Стреляем в ходовую, чтобы поджечь танк и в башню, чтобы критануть БК или заряжающих.
Выводы
Слабые места Е-100 - 587443864874
Несомненно, Е100 один из самых крепких орешков в World of Tanks. Неопытные игроки, встречая его в рандоме, часто менжуются и боятся атаковать. Что, что, а боятся его точно не нужно, даже самый здоровый шкаф можно опрокинуть.
Если вы встречаете «сотку», один на один, играя на средних танках, быстрых тяжах (AMX 50b и прочие) и ПТ-САУ, попытайтесь закрутить его. На Т-54, Т-62а можно подъехать впритык и притереться к боку, тогда «сотке» очень трудно нанести по вам урон, только будьте осторожны, он может раздавить вас своей массой, не стоит про это забывать.
На танках поддержки следует выцеливать места пробитий врага, только сначала удостоверьтесь, что он на КД. Атаковать самому стоит только опытным и уверенным в себе игрокам.
Танки прорыва (ИС-7, Т110Е5, Е4 и прочие) могут перестреливаться с Е100 лоб в лоб. Тогда вспоминайте все что я описал выше и надейтесь на благоприятное расположение к вам ВБРа.
На машинах уровнем ниже, следует поступать как и танкам поддержки или маневренным машинам. То-есть, или крутить врага и стрелять ему в корму, или выцеливать слабые места, когда «сотка» на перезарядке.
Надеюсь эти советы помогут. Удачи!

Комментарии

Комментариев нет.