Основные требования к качеству манной крупы

Определите качество по цвету, запаху и вкусу
По этим параметрам можно сделать определенный вывод о качестве манной крупы.
Как выбирать и хранить манную крупу
Внешний вид должен быть однородным, с желтоватым оттенком, без всяких слежавшихся комков и вкраплений. Затхлый, сырой запах сразу даст понять, что продукт испорчен.
Если нет уверенности в правильных условиях хранения крупы, особенно в отношении влажности, предпочитайте покупать крупу промышленно фасованной, хотя это не является абсолютной гарантией качества. Избыток влаги – основная причина образования плесени, возникновения горьковатости или кислоты во вкусе. Встряхните пакет: должны увидеть крупу сыпучей и не слипающейся.
При покупке крупы на развес следует знать, что она имеет больше шансов быть отсыревшей.
Вкусом, конечно, определяются признаки порчи. Можете положить немножко на язык и исключить какие-либо неприятные ощущения. При разжевывании крупы никакого хруста не должно быть.
Исключите наличие вредителей
Наличие жучков в манке – распространенное явление, которого следует остерегаться. Особенно манку любит продуктовая моль. Следует внимательно присмотреться. Можете взять горсть крупы и высыпать ее на поверхность – так будет заметнее.
Срок хранения манной крупы
В домашних условиях (температура около 20 градусов Цельсия) хранить манку допустимо, но только в темном и желательно проветриваемом месте. Оптимальная температура: от минус 5 до плюс 5 градусов Цельсия. Важно не допустить повышенной влажности не более 70%. Эффективно и удобно хранить манную крупу в герметичных пищевых банках.
При соблюдении всех условий срок хранения манной крупы может достичь 10 месяцев. Обычно срок годности – примерно 7 месяцев.
Польза и вред манки
Диетологи обращают наше внимание на наличие в манке такого белка как глютен (клейковины), который у немалого количества людей (до 15%) вызывает непереносимость. Поэтому знать чувствительность своего организма к глютену, который содержится практически во всех злаках, очевидно, должен каждый. У детей также может наблюдаться аллергическая реакция; это одна из причин, почему первые прикормы детям сейчас рекомендуются в виде овощных пюре, а каши для таких детей производятся без глютена.
Кроме того, содержащийся в манке фитин нарушает усвоение так нужного детскому организму кальция. Это еще одна из причин, почему не надо увлекаться частотой употребления манной каши, которая привлекательна тем, что содержит большое количество белка, в ней в связи с быстрым приготовлением сохраняются по максимуму витамины, она легко усваивается организмом.
Покупайте в "Светофоре"
#низкиецены
#светофор_кушва
#магазиннизкихцен_кушва
#экономьвкушве
#экономьтеснами

Основные требования к качеству манной крупы - 886251947329

Комментарии

Комментариев нет.