Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!
Ингредиенты: Тесто: Мука – 320 г. Сливочное масло (или маргарин) – 240 г. Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 150 г. Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки; Начинка: Лимон – 2 шт. Сахар – 160 г. Приготовление Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать. Убрать тесто в морозилку на 15 минут. Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере. Туда же и сахар добавить. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку. Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Если Вам интересна эта информация и Вы не хотите ее потерять, то жмите "Класс!", а затем "Поделиться" и эта статья сохранится в Вашей ленте. Присоединяйся прямо сейчас http://ok.ru/vartus
Vartus.ru
Лимонный пирог из песочного теста...
Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!
Тесто:
Мука – 320 г.
Сливочное масло (или маргарин) – 240 г.
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 150 г.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Начинка:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 160 г.
Приготовление
Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать.
Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере. Туда же и сахар добавить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку.
Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Если Вам интересна эта информация и Вы не хотите ее потерять, то жмите "Класс!", а затем "Поделиться" и эта статья сохранится в Вашей ленте.
Присоединяйся прямо сейчас http://ok.ru/vartus