4 сен 2016

Заморозить грибы на зиму - один из самых простых способов заготовки.

Что может быть проще, чем заморозить грибы, это одна из самых простых заготовок из грибов на зиму. Но я предпочитаю замораживать их в жареном виде и на это есть свои причины.
Во-первых, так в грибах остается гораздо меньше влаги и после размораживания, они на вкус такие как будто их только что пожарили.
Во-вторых, такие грибы очень просто и быстро готовить.
В-третьих, в морозильнике они занимают намного меньше места, чем свежезамороженные.
В-четвертых, не все свежие5 грибы можно замораживать, например, лисички после размораживания горчат, а когда вы замораживаете их в жареном виде, то горечи нет.
Итак,
Рецепт замороженных грибов
Ингредиенты:
свежие грибы
немного соли
полиэтиленовые пакеты, желательно, закрывающиеся
Как подготовить грибы
Переберите свежие грибы, при необходимости очистите и вымойте. Особенно тщательно нужно промывать пластинчатые грибы, можно даже подержать их в холодной воде минут пять, чтобы избавиться от песка.
Нарежьте грибы любым способом (не нужно особенно мельчить, все равно потом нарежете, как хочется).
Губчатые грибы обязательно отварите в кипящей воде 2-3 минут и слейте эту воду. Лисички, рыжики, опята можно не отваривать.
Возьмите глубокую сковроду, разогрейте и налейте пару столовых ложек растительного масла.
Выложите грибы и оставьте их на среднем нагреве, пока они не выделят воду. Пока можно заняться своими делами.
Когда жидкость выделилась и грибы осели, добавьте еще свежих (если остались). Можете добавлять грибы, пока они не заполнят всю сковороду.
Оставьте их на том же нагреве кипеть, пока вода не выпарится.
Когда грибы начали "постреливать", уменьшите нагрев, оставляя его между средним и минимальным и чуть-чуть подсолите грибы. Много соли не добавляйте, неизвестно, где вы будете потом их использовать. И теперь следите за грибами внимательнее, помешивая их, чтобы не подгорели.
Когда жидкости на сковороде не осталось, выключите нагрев и оставьте грибы до полного остывания.
Переложите грибы в пакеты слоем 0.5-1 см толщиной. Так вам будет проще потом отламывать нужное количество.
Хорошо прижмите пакет рукой или разделочной доской, чтобы убрать лишний воздух.
После этого закройте пакет и уберите на хранение в морозильник.
На этом все. Зимой доставайте и используйте в любом блюде, где захотите. Грибы готовы и их достаточно просто прогреть.
Видео -Как заморозить грибы на зиму

Заморозить грибы на зиму - один из самых простых способов заготовки. - 838039544122
Разнообразие грибных блюд велико. Грибы солят, маринуют, варят грибные супы, тушат и запекают, используют для приготовления фаршей, соусов, начинок для пирогов и др. Ниже представлены некоторые замечания касательно приготовления грибов. Пусть ваши блюда из грибов всегда будут удачные.

1. С грибными блюдами очень хорошо сочетается мускатный орех
2. Если вымачивать сушеные грибы несколько часов в подсоленном молоке, то они станут совсем как свежие.
3. Грибной суп становится вкуснее на следующий день после приготовления.
4. Блюда из грибов нужно не забывать солить. Грибы, как и яйца, рыба и овощи требуют больших количеств соли, чем другие продукты. Но солить нужно аккуратно, пересол испортит блюдо. Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку (например, в грибные соусы для загущения), картофельное пюре (на гарнир), рис, сметану, лук или дополнительное количество грибов.
5. При засолке грибов не пренебрегайте такими добавками как корень и листья хрена - они препятствуют закисанию.
6. Перед тем как тушить грибы в молоке, отварите их немного, буквально 1-2 минуты.
7. При солении грибов для аромата добавьте к ним веточки черной смородины, для того, чтобы грибы были хрустящими - листья вишни и дуба.
8. Сушеные крупные грибы сначала забросьте в суп, когда они сварятся - достаньте, нарежьте и снова в суп.
9. Жарить лучше грибы не по отдельности, а грибное ассорти - так получается вкуснее.
10.Шампиньоны лучше не мыть с излишней тщательностью, в поверхностном слое сосредоточен весь вкус этих грибов, все это можно попросту смыть. Свежие, не сильно загрязненные грибы, лучше очищать бумажной салфеткой.
11. Обжаривать грибы нужно сначала на сильном огне до подрумянивания, затем можно огонь убавить. Так грибы не станут склизкими.
Дорогие друзья!!!
Если Вам нравится наша группа, заходите и участвуйте в ней.
Если Вам интересна эта информация и Вы не хотите ее потерять, то жмите "Класс!", а затем "Поделиться" и эта статья сохранится в Вашей ленте.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь прямо сейчас
http://ok.ru/vartus

Комментарии

Комментариев нет.