Кимчи - национальный символ корейцев

Не будет преувеличением сказать, что кимчи - это настоящая визитная карточка корейской кухни. Это традиционное блюдо присутствует на столе всех корейцев в любой точке планеты, где бы они не жили. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой корейскую культуру. Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню.
Трудно точно определить время происхождения кимчи, поскольку исторические материалы древних времен мало сохранены до наших дней. Мы можем только предположить, что это были просто овощи, засоленные так, чтобы хранить их максимально долго.
В сезон холодной зимы, во время которого возделывание овощей было практически невозможным, естественным образом стал развиваться метод хранения продуктов через соление. В результате этого процесса, в Корее примерно в 7 веке, появилось блюдо из засоленных овощей – кимчи.
Только в последний период династии Чосон в кимчи стали добавлять молотый красный перец, который придал этому блюду красный цвет.
Существует два предположения о происхождении названия кимчи.
Некоторые считают, что название кимчи произошло от слова «симчэ»(солёные овощи), которое затем подверглось некоторым фонетическим изменениям. Другое возможное происхождение – как корейское произношение китайского слова Хамтсе или Камтсе (процесс обработки в соленой воде или соленые овощи).
Сезон заготовки кимчи по-корейски называется Кимдян (Кimjang). Это событие является одним из главных в году.
Кимдян обычно начинается в конце октября или в начале ноября и длится в течение 2 или 3 дней. В этом процессе обычно участвует целая семья или несколько семей, количество кочанов зависит от размера семьи. Участники кимдян моют капусту, готовят необходимые продукты и закладывают компоненты в каждый лист капусты.
Так раньше заготавливали кимчи наверное все корейцы и те которые жили в самой Корее и те которые проживали на территории других стран. В настоящее время значимость данного события уменьшается в силу изменения стиля жизни и уменьшения размеров семей, а так же возможностью заготавливать кимчи более мелкими партиями.
Раньше, когда девушка выходила замуж, свекровь начинала обучать её готовить кимчи из пекинской капусты. И рецепты приготовления таким образом, передавались через поколения. Кулинары насчитывают более 170 разновидностей и рецептов кимчи, но самый распространённый - это кимчи из пекинской капусты.
В самой Корее существует громадная индустрия кимчи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи. Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 разновидностей кимчи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.
А вы умеете готовить кимчи? )

Кимчи - национальный символ корейцев - 530203825959
Кимчи - национальный символ корейцев - 530203867175

Комментарии

  • 11 авг 2013 01:31

    Доброй ночи! )
    А я сам не знаю ответа на этот вопрос.
    Может вкус тоже с детства "воспитывается". )

  • 11 авг 2013 01:33
    Говорят, что у каждой хозяйки - свой борщ ) вроде рецепт один, а у всех разный получается)
  • 11 авг 2013 01:50
    Привычка - да) а грудное молоко не все пробовали) (F)
  • 11 авг 2013 01:55
    Мама и ее сёстры готовят по одному, кан кочи на две семьи делаем, но мамин вкуснее! )
  • 11 авг 2013 01:57
    Вот и говорю, что готовить с душой надА )
  • 11 авг 2013 02:00
    ) просто Мама душу вкладывает )
  • 11 авг 2013 02:01
    Вот у моей - наилегчайшая! ))) даже сухари наивкуснейшие)
  • 11 авг 2013 02:04
    Еее) ещё шашлыки, хе... - наших мальчиков.... ммм...))
  • 11 авг 2013 02:05
    В миг все организуем! )
  • 11 авг 2013 02:07
    Почему? )
  • 11 авг 2013 02:09
    (F) спокойной ночи всем)
  • 11 авг 2013 02:10
    Эт мы можем ) спокойной ночи, Светлана (F)
  • 11 авг 2013 10:47

    Я БЫ ВСЕ ОТДАЛА ЗА КОРУЙСКОЕ БЛЮДО КОТОРОЕ ГОТОВЯТ НА БОЛЬШИЕ ТОРЖЕСТВА ЭТО КАДЮРИ. И НОСЫПАНЫ ЖЕРЕННЫМ КУНЖУТОМ И КУКУРУЗНОЙ КРОШКОЙ.А МОИ ПОДРУГИ СЕЙЧАС И СОСЕДИ ВСЕ ПО РАЗНЫМ УГОЛКАМ ,МОЯ ПОДРУГА ЛЮДА ЦЗЮ В  ЧЕРНОВЦАХ,  У НЕЕ НЕТ ИНТЕРН. НО МЫ ПО ТЕЛЕФОНУ ОБЩАЕМСЯ.,

  • 16 авг 2013 21:40

    КАК Я ВСЕ ЭТО ЛЮБЛЮ!!!(Y)(Y)(Y) САМА МОГУ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО МОРКОВЧУ(F)(F)(F)  ПОДРУЖКА МОЯ СИМ АДА ГОТОВИЛА МНЕ ВКУСНЯШКИ. НЕ МОГУ ЕЕ НАЙТИ...

  • 17 авг 2013 16:46
    Плохо когда нас нет рядом:-D:-D:-D
  • 18 авг 2013 20:41

    Я вообще предпочитаю чимчи, всем салатам. Предпочитаю только сиради суп, пугдяй и чимчи.Ну и конечно кукси, но сегодня мы говорим о чимчи которая является визитной карточкой корейцев. В Москве уже чимчи пользуется большим спросом не только среди выходцев из Ср Азии и Сахалина

  • 20 авг 2013 18:38

    а скажите уважаемые соотечественники. почему некоторые корейцы называют острую капусту ким-чи, а другие чим-чи?(fr)

  • 20 авг 2013 22:27

    Чимчи это по нашему, а кимчи  вернее гимчи   чисто по корейски.

  • 21 авг 2013 03:03

    ясно) теперь буду знать)