Comments
- 16 Mar 2019 14:44Иннеса Хан-ПакНазванные блюда не пробовала, но у нас в семье часто готовили салат из слегка недоваренного картофеля, нарезанного соломкой и заправленного растительным маслом, шинкованным луком и специями. Как-то угостила им коллег по работе и с тех пор пришлось часто его готовить прямо во время обеденного перерыва, так всем понравился этот салат.
- 19 Mar 2019 22:26Венера КимЯ ЛЮБЛЮ ЕГО!!! МАМА МОЯ ТОЖЕ ЧАСТО ГОТОВИЛА!!!
- 23 Mar 2019 13:26Петр ЦайВ нашей семье тоже очень часто готовили камдеча оченьвсусно
Корейцы ОК
:Илона Ан
На Корейском полуострове картофель появился в начале XIX века.
Тогда китайцы, приезжавшие в Корею на поиски горного женьшеня, привозили его с собой в качестве пищи и сажали его здесь. ....
пищевая культура страны проявляется более чётко не в столько в том, что едят люди, а в том, как они это едят — и европейцы, и корейцы употребляют в пищу картошку, но делают они это по-разному. Если европейцы в прошлом пытались изготовить из картошки хлеб — свой основной продукт питания, то современные корейцы её едят либо вместо риса, либо в качестве дополнения к нему, как «панчхан». Во времена нехватки зерновых варёный или приготовленный на пару картофель нередко заменял рис. В частности, в Канвон-до, где трудно выращивать рис из-за того, что большая часть этой провинции покрыта горами, сажали и ели много картошки. Как результат, и в наши дни путешественники могут попробовать здесь такие оригинальные местные блюда, как «онсими» (суп с картофельными клёцками) и «камчжа-тток» (картофельный тток).
Но сейчас картошку чаще едят как «панчхан». Будь то «камчжа-чорим» (картофель, варёный в соевом соусе со специями), наваристый «камчжа-тхан» (суп на бульоне из свиных костей с картошкой и овощами) или картошка в таких супах, как «твенчжан-ччигэ» (на основе пасты из ферментированных соевых бобов) и «кочхучжан-ччигэ» (на основе перечной пасты), её всегда едят вместе с рисом. Вся статья на русском языке по ссылке.
Источник: https://koreana.or.kr/user/0009/nd24953.do?View&boardNo=00001594&pubLang=Russian&pubYear=2018&pubMonth=SPRING&zineInfoNo=0009