Комментарии
- 9 ноя 2024 18:40Ну хорошо, пусть чурбан, пусть замшелый, в конце концов ты же не виноват, что тебя именно так воспитали.
- 9 ноя 2024 19:12Мы же не просто так по 90 и более лет живём. На всякую ерунду внимание не обращаем.🤭
- 9 ноя 2024 20:29Да ладно, чего уж я , ты себя побереги, у меня то много сыновей, позаботятся. У нас принято иметь полноценные многодетные семьи, друг другу помогаем, старших уважаем. А если даже крякну, много людей соберутся, молитвой поминать будут, а не самогонкой зеваки.🤭
- 9 ноя 2024 21:03Да ,покуй.Черви одинаково всех жрут.Хоть ты раком поминай,лбом стебаясь об землю,хоть самогонкой.Не убедил.))
- 9 ноя 2024 21:30Ну, ты прав. Так можно и на все сказать, если нет ни цели, ни смысла жизни....
- 10 ноя 2024 17:54Не пойму- как может быть в обхвате полметра (60см) при диаметре ствола 160 см? Объясните, пожалуйста, как так?
- 10 ноя 2024 20:23Мы в Зубрилово вдвоём дубы не обхватывали..
- 11 ноя 2024 15:29Ну вот, акцентировали на бедном дубе внимание. Значит скоро спилят и на сувениры пустят. Печально. У нас все на что обращают внимание сразу растворяется в карманах властьпридержащих.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Саратов Life
🌳 В Саратовской области 900-летний дуб внесли в национальный реестр старовозрастных деревьев.
Об этом сообщили в региональном минприроды.
По информации чиновников, дуб произрастает на территории Лысогорского района вблизи села Старый Карамыш в памятнике природы «Старовозрастные дубравы в долинах рек Медведица и Карамыш».
Как рассказали в минприроды, инициатором внесения дерева в реестр стал Вячеслав Филюков — педагог и руководитель школьного краеведческого музея «Поиск» местной школы и Георгий Неробеев — эколог и член регионального Российского географического общества.
«Перед с дубом-великаном и его собратом, произрастающим поблизости, Вячеслав Филюков установил два гранитных валуна с высеченными названиями деревьев: «Василич» и «Сидорович».
Деревья относятся к старовозрастным коренным дубравам — это живые представители лесов до агрикультурного периода, некогда господствующего в речных долинах донского водосбора Саратовской области», — говорится в публикации
Дуб черешчатый «Василич» достигает в обхвате полметра, в высоту 15 метров, диаметр его ствола — 160 сантиметров. Примерный возраст дерева — 964 года. Дуб черешчатый «Сидорович» достигает в обхвате 398 сантиметров, в высоту 10 метров, диаметр ствола — 126 сантиметров. Примерный возраст — 624 года.
«Вероятнее всего он является „сыном“ дуба „Василич“, то есть вырос из его желудя. Растут дубы на каменистой местности, на склоне горы. По словам местных жителей в годы Великой Отечественной войны возле дубов располагались окопы с огневой позицией. Дубы при этом использовались как естественная маскировка с неба», — привели в посте слова Георгия Неробеева.
Фото: Минприроды Саратовской области