Комментарии
- 1 июл 16:00"Строить школы, детские сады, дороги и отдельные здания под магазины выгодно для застройщика только тогда, когда расходы на строительство он включает в цену жилья. Сервис «Всем Подряд» разобрался, кто заставляет застройщиков возводить ДОУ и СОШ, как это влияет на цену новостроек и почему с 2021 года все будет по-другому. " скопировала Вам из инета)
- 1 июл 16:03Это Вы не смешите. Представьте. Вы хотите построить дом, который вместе со всеми затратами будет стоить по себестоимости 5 млн. Вам говорят, разрешим строить, если укатаешь асфальтом еще вокруг пару километров за свой счет. Это еще, ну пусть полляма. Вы не включите эти затраченные полляма в свои расходы, когда будете считать окончательную себестоимость?))) конечно включите. Потому что, эта постройка в итоге обошлась не в 5, а в 5,5 лямов. Ну а дальше процент накрутки . это простейший пример)
- 1 июл 16:07Про з/п рабочего, выше, чем у служащего, это стереотип совка. А по сути "не умеешь работать головой, работай руками!" Руками могут все, а головой далеко не каждый)
- 1 июл 16:55Я работала на предприятии,инженером-экономистом промышленного подразделения.Квалифицированные рабочие(токари,сварщики,фрезеровщики),зарабатывали больше,чем я и мой брат,инженер-технолог.
- 1 июл 17:01Разве у рабочих есть выбор,белая з/п или чёрная?В большинстве случаев без выбора.А насчёт налогов всё правильно.
- 1 июл 17:12Я Вам о том и говорю. Что, то, что простой рабочий ДОЛЖЕН зарабатывать больше, чем человек интеллектуального труда, стереотип совка.
- 1 июл 17:13Не у всех. Но думаю, что "золотая голова", куда ценнее, чем золотые руки) научить рабочей профессии можно каждого.
- 1 июл 17:20У конкретного работодателя конечно без выбора
но по сути, если бы человек думал "о завтра", он мог бы эти скрытые налоги (13 %) откладывать себе на пенсию. Но зачем, лучше сейчас спустить, а потом выть за маленькую пенсию))) а в целом, выбор есть всегда.
- 1 июл 18:04Золотая голова нужна в программировании и связанных с ним технологиями,остальному можно научиться.Единственно,вот вопрос:"Если застройщика заставляют строить объекты инфраструктуры за счёт стоимости жилья,куда тогда администрация поставит эти объекты,как основные средства,на счёт застройщика или жильцов,чтобы потом по ним вести расходы на содержание?"Ведь,по сути дела,администрация не потратила на их возведение ни копейки,а учёт по ним вести необходимо.А в дальнейшем на возведение школ и т.д.выделяются деньги из бюджета,а школа-то,вот она,готова.И денежки,выделенные, цап,царап.А жильцов надули и кинули.Отличная лазейка...
- 1 июл 18:09
ну, это знаете как? Ну чисто пофантазируем конечно же))) "хочешь этот участок? Отремонтируй соседний садик". А потом "мы отремонтировали садик!" зал рукоплещет, все довольны))) ну это я так, пофантазировала
- 1 июл 18:11Ну, возможно никто и не заставляет строить, просто рекомендует
как вариант наших фантазий) тем более учитывая, что тут например много дюже умных комментаторов, требующих объекты инфраструктуры, рядом с новостройками, сначала требуют, а потом плачут, что дорого)
- 12 июл 19:40Можно, но далеко не каждого, и совсем не быстро. Например, стобы стать хорошим высококаалифицированным станочником, нужно работать и набираться опыта многие годы. Вы знаете, что теперь квалифицированные станочники в большом дефиците на рынке труда?
- 12 июл 20:57Отчасти согласна. Но в целом считаю, что физический труд доступен каждому (я про здоровых людей), а вот интеллектуальным не каждому дано заниматься. Если мозгов грубо говоря нет, то они даже с опытом не появятся)
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Саратов Life
Эксперты: каждый квадратный метр жилья в новостройках Саратова стоит больше 108 тысяч рублей.
По итогам первой половины 2025 года рост цен на квартиры в новостройках Саратова оказался выше, чем в среднем по России: 3,5% против 3,3%. При этом средняя цена остается более низкой. В Саратове квартиру в новом доме можно в среднем купить за 5,9 миллиона, а в среднем по России — за 7,5 миллиона рублей.
Такие данные представили аналитики портала «Мир квартир».
Что касается квадратных метров, то на первичном рынке жилья в Саратове они стоят по 108,5 тысячи рублей. По стране средний показатель составляет 147,6 тысячи рублей. Рост цены «квадрата» за полгода в областном центре составил 2,1%, а в среднем по РФ — 4,3%.
Фото: ИА «Версия-Саратов»
Источник: ok.me/xKCM1