*** Соблюдайте их, и печка прослужит вам долго! Какой посудой можно пользоваться: 1.Покупайте специальную посуду-это безопасно и удобно.Такая имеет маркировку: microwave oven safe(<<для микроволновой печи безопасно>> ),suitable for microwave(<<пригодно для использования в микроволновой печи>> ). 2.Не ставьте в печь деревянную (она может обуглится) и керамическую посуду с металлической отделкой(например,золотистой или серебристой)-это вызывает серьёзные повреждения печи. 3.Разогревать и готовить предпочтительнее в посуде круглой формы.Квадратные тарелки неудобны тем,что острые углы сильнее притягивают тепло.Из-за этого пища,оказавшаяся вблизи выступающих краев ,сильно подогревается и может даже немного подгореть. Как включать: 4.Не включайте печь,когда она пуста или внутри не установлен стеклянный поднос.Пока печь не используется,необходимо ставить в неё стакан с водой.Если вы случайно включите печь,вода поглотит всю микроволновую энергию. 5.После того как блюдо приготовилось,пища продолжает ещё какое-то время готовится во время "отстоя",как в духовке.Это время позволяет продуктам дойти до готовности по всему объему.Длительность времени "отстоя" зависит от плотности пищи.Поэтому программируйте время чуть меньше,нежели нужно для вашего блюда.И не вытаскивайте его сразу из микроволновки-через 3-5 мин. Моем и чистим: 6.Не используй для чистки печи абразивные вещества. 7.Внутреннюю поверхность камеры обрабатывают влажной тканью или губкой,смоченной в мыльном растворе. 8.При сильных загрязнениях поставьте в печку стакан воды и прокипятите его в течение 5 мин.Под действием пара загрязнения размягчатся и легко удалятся. 9.Не мойте вращающийся поднос в воде сразу же после окончания готовки пищи,он может разломиться или треснуть.Подождите,пока остынет. 10.Если в камере печи появился неприятный запах,необходимо вскипятить в ней стакан воды с лимонным соком.
СВОИМИ РУКАМИ.
*** ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.
*** Соблюдайте их, и печка прослужит вам долго!
Какой посудой можно пользоваться:
1.Покупайте специальную посуду-это безопасно и удобно.Такая имеет маркировку: microwave oven safe(<<для микроволновой печи безопасно>> ),suitable for microwave(<<пригодно для использования в микроволновой печи>> ).
2.Не ставьте в печь деревянную (она может обуглится) и керамическую посуду с металлической отделкой(например,золотистой или серебристой)-это вызывает серьёзные повреждения печи.
3.Разогревать и готовить предпочтительнее в посуде круглой формы.Квадратные тарелки неудобны тем,что острые углы сильнее притягивают тепло.Из-за этого пища,оказавшаяся вблизи выступающих краев ,сильно подогревается и может даже немного подгореть.
Как включать:
4.Не включайте печь,когда она пуста или внутри не установлен стеклянный поднос.Пока печь не используется,необходимо ставить в неё стакан с водой.Если вы случайно включите печь,вода поглотит всю микроволновую энергию.
5.После того как блюдо приготовилось,пища продолжает ещё какое-то время готовится во время "отстоя",как в духовке.Это время позволяет продуктам дойти до готовности по всему объему.Длительность времени "отстоя" зависит от плотности пищи.Поэтому программируйте время чуть меньше,нежели нужно для вашего блюда.И не вытаскивайте его сразу из микроволновки-через 3-5 мин.
Моем и чистим:
6.Не используй для чистки печи абразивные вещества.
7.Внутреннюю поверхность камеры обрабатывают влажной тканью или губкой,смоченной в мыльном растворе.
8.При сильных загрязнениях поставьте в печку стакан воды и прокипятите его в течение 5 мин.Под действием пара загрязнения размягчатся и легко удалятся.
9.Не мойте вращающийся поднос в воде сразу же после окончания готовки пищи,он может разломиться или треснуть.Подождите,пока остынет.
10.Если в камере печи появился неприятный запах,необходимо вскипятить в ней стакан воды с лимонным соком.