*** 9 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали! 1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд. 2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу. 3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой. 4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. 5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке. Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд. 6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты. 7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое. 8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее. 9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.
Микроволновая печь – незаменимая помощница на вашей кухне Сегодня уже редко встретишь дом, в котором еще до сих пор отсутствует микроволновая печь. Однако не все владельцы микроволновых печей до конца используют возможности этой замечательной помощницы. В большинстве случаев, микроволновая печь служит только для размораживания продуктов либо для разогревания уже приготовленной пищи. Причин такому использованию микроволновки есть несколько. Кто-то не до конца знает все возможности микроволновой печи, а кто-то еще опасается мифов о вредности микроволнового излучения. В любом случае, и те и другие поступают неправильно. Сегодня, когда информацию уже можно получить не только из газет, журналов и книг, а также воспользоваться Интернетом, не так уж сложно отыскать рецепты приготовления пищи в микроволновке, либо изучить действие электромагнитных волн и выяснить, насколько они вредны для организма. И тогда ваша микроволновая печь будет незаменимой помощницей на вашей кухне. И займет подобающее ей место среди других главных кухонных помощников. Ведь с помощью микроволновой печи можно не только приготовить завтрак, обед и ужин, при этом, значительно сократив время приготовления блюд, но и испечь большое разнообразие всевозможной выпечки, приготовить различные запеканки, запечь мясо, курицу, дичь.
Принцип работы микроволновой печи основывается на способности высокочастотного электромагнитного излучения специфическим образом воздействовать на продукт. Это воздействие выражается в том, что молекулы воды, которые содержатся в продукте, начинают взаимодействовать между собой с большой частотой, при такой работе происходит разогревание продукта. Воздействие микроволн для человека будет вредно только в том случае, если вы откроете дверцу микроволновки, но принцип работы этого агрегата устроен так, что при открытой дверце ваша микроволновка никогда работать не будет, так как при открывании дверцы срабатывает специальное устройство, которое отключает работу микроволновой печи.
Единственный запрет, который существует при пользовании микроволновкой – это запрет на применение металлической посуды, либо посуды, имеющей металлические детали, позолоту. Но сегодня в магазинах существует уже масса различной посуды для микроволновых печей, кроме того, можно применять стеклянную, фарфоровую, глиняную, пластмассовую, деревянную и даже бумажную посуду.
Среди огромного разнообразия микроволновых печей, предлагаемых сегодня потребителю, без особого труда можно выбрать то, что именно необходимо для вас. Микроволновые печи сегодня различаются не только объемом рабочей камеры, но и разнообразием функций и режимов. О предназначение которых, можно узнать у продавца-консультанта, который всегда расскажет и объяснит не только предназначение, но и как пользоваться и в каких случаях применять тот или иной режим.
Среди поломок микроволновок, самой крупной, выводящей ее из строя, является неисправность СВЧ-генератора, для ремонта микроволновки в этом случае необходимо посещение мастерской. Но такое происходит весьма редко, а причиной этому бывает неправильное эксплуатирование микроволновой печи, в частности, применение
СВОИМИ РУКАМИ.
*** МИКРОВОЛНОВКА НА ВАШЕЙ КУХНЕ.
*** 9 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали!
1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.
2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.
4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.
Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.
7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.
9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.
Сегодня уже редко встретишь дом, в котором еще до сих пор отсутствует микроволновая печь. Однако не все владельцы микроволновых печей до конца используют возможности этой замечательной помощницы. В большинстве случаев, микроволновая печь служит только для размораживания продуктов либо для разогревания уже приготовленной пищи. Причин такому использованию микроволновки есть несколько. Кто-то не до конца знает все возможности микроволновой печи, а кто-то еще опасается мифов о вредности микроволнового излучения. В любом случае, и те и другие поступают неправильно. Сегодня, когда информацию уже можно получить не только из газет, журналов и книг, а также воспользоваться Интернетом, не так уж сложно отыскать рецепты приготовления пищи в микроволновке, либо изучить действие электромагнитных волн и выяснить, насколько они вредны для организма. И тогда ваша микроволновая печь будет незаменимой помощницей на вашей кухне. И займет подобающее ей место среди других главных кухонных помощников. Ведь с помощью микроволновой печи можно не только приготовить завтрак, обед и ужин, при этом, значительно сократив время приготовления блюд, но и испечь большое разнообразие всевозможной выпечки, приготовить различные запеканки, запечь мясо, курицу, дичь.
Принцип работы микроволновой печи основывается на способности высокочастотного электромагнитного излучения специфическим образом воздействовать на продукт. Это воздействие выражается в том, что молекулы воды, которые содержатся в продукте, начинают взаимодействовать между собой с большой частотой, при такой работе происходит разогревание продукта. Воздействие микроволн для человека будет вредно только в том случае, если вы откроете дверцу микроволновки, но принцип работы этого агрегата устроен так, что при открытой дверце ваша микроволновка никогда работать не будет, так как при открывании дверцы срабатывает специальное устройство, которое отключает работу микроволновой печи.
Единственный запрет, который существует при пользовании микроволновкой – это запрет на применение металлической посуды, либо посуды, имеющей металлические детали, позолоту. Но сегодня в магазинах существует уже масса различной посуды для микроволновых печей, кроме того, можно применять стеклянную, фарфоровую, глиняную, пластмассовую, деревянную и даже бумажную посуду.
Среди огромного разнообразия микроволновых печей, предлагаемых сегодня потребителю, без особого труда можно выбрать то, что именно необходимо для вас. Микроволновые печи сегодня различаются не только объемом рабочей камеры, но и разнообразием функций и режимов. О предназначение которых, можно узнать у продавца-консультанта, который всегда расскажет и объяснит не только предназначение, но и как пользоваться и в каких случаях применять тот или иной режим.
Среди поломок микроволновок, самой крупной, выводящей ее из строя, является неисправность СВЧ-генератора, для ремонта микроволновки в этом случае необходимо посещение мастерской. Но такое происходит весьма редко, а причиной этому бывает неправильное эксплуатирование микроволновой печи, в частности, применение