Ингредиенты: 🌿 ~500 гр приготовленной цветной капусты ( 1 головка маленького или среднего размера) 🌿 250 г грибов 🌿 3 зубчика чеснока 🌿 2 чайных ложки растительного масла (разделить) 🌿 1 стакан овощного бульона или воды 🌿 1/4 чашки семян конопли 🌿 1 столовая ложка сырных дрожжей (и без них будет 💣) 🌿 1 чайная ложка лукового порошка 🌿 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию) 🌿 Морская соль по вкусу 1/4 ч.л. перца 🌿 Щепотка копченой паприки 🌿 Щепотка порошка чили (по желанию) 🌿 ~200-250 гр пасты на выбора (например, паста без глютена) 🌿 Зелень для украшения (например, петрушка)
▶ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🌼1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и варите ее в подсоленной воде около 10-15 минут или до готовности (проверяйте вилочкой). Слейте воду. 🌼2. В другой кастрюле приготовьте пасту на выбор согласно инструкции на упаковке. 🌼3. Пока готовится цветная капуста и паста, нарежьте грибы и мелко нарежьте чеснок. 🌼4. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде и добавьте чеснок. Жарить на среднем огне около 2-3 минут или пока не подрумянится. 🌼5. Сложите в блендер: чеснок, цветную капусту и все остальные ингредиенты (❗кроме пасты, грибов и свежих трав❗) и перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по вкусу. 🌼6. Нагрейте еще 1 чайную ложку масла в сковороде (используйте ту же, что вы использовали для чеснока) и добавьте грибы. Обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, добавить щепотку соли и перца. 🌼7. Вылейте соус Альфредо на приготовленную пасту, добавьте грибы, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
В здоровом теле- здоровый дух!
🍝Паста+соус альфредо
Ингредиенты:
🌿 ~500 гр приготовленной цветной капусты ( 1 головка маленького или среднего размера)
🌿 250 г грибов
🌿 3 зубчика чеснока
🌿 2 чайных ложки растительного масла (разделить)
🌿 1 стакан овощного бульона или воды
🌿 1/4 чашки семян конопли
🌿 1 столовая ложка сырных дрожжей (и без них будет 💣)
🌿 1 чайная ложка лукового порошка
🌿 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
🌿 Морская соль по вкусу 1/4 ч.л. перца
🌿 Щепотка копченой паприки
🌿 Щепотка порошка чили (по желанию)
🌿 ~200-250 гр пасты на выбора (например, паста без глютена)
🌿 Зелень для украшения (например, петрушка)
▶ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🌼1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и варите ее в подсоленной воде около 10-15 минут или до готовности (проверяйте вилочкой).
Слейте воду.
🌼2. В другой кастрюле приготовьте пасту на выбор согласно инструкции на упаковке.
🌼3. Пока готовится цветная капуста и паста, нарежьте грибы и мелко нарежьте чеснок. 🌼4. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде и добавьте чеснок. Жарить на среднем огне около 2-3 минут или пока не подрумянится.
🌼5. Сложите в блендер: чеснок, цветную капусту и все остальные ингредиенты (❗кроме пасты, грибов и свежих трав❗) и перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.
Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по вкусу.
🌼6. Нагрейте еще 1 чайную ложку масла в сковороде (используйте ту же, что вы
использовали для чеснока) и добавьте грибы. Обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, добавить щепотку соли и перца.
🌼7. Вылейте соус Альфредо на приготовленную пасту, добавьте грибы, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!