🍴 Овсянка является довольно полезным завтраком.

Но стоит сразу обратить внимание, что хлопья быстрого приготовления и овсянку стоит разграничить в рамках данной статьи. Дело в том, что речь будет идти о цельном зерне овса, в то время как хлопья - уже переработанное зерно и мы получаем так называемые овсяные хлопья, польза которых резко снижена.
#советы

🍴 Овсянка является довольно полезным завтраком. - 909013240112
В принципе, если вы не можете найти настоящую цельнозерновую овсянку, то можно употреблять и овсяные хлопья, однако в таком случае необходимо обратить внимание на время приготовления. Чем больше времени требуется на приготовления хлопьев (указано на упаковке), тем больше полезных веществ присутствует в хлопьях.

Но все же рекомендуется найти настоящий цельнозерновой овес. Овес содержит сложные углеводы, которые должны быть основным источником вшей энергии. Так же цельнозерновой овес содержит протеины и клетчатку, минералы и массу витаминов. Думаю понятно, что уже обработанные хлопья практически не чего не содержат, кроме, разве что, углеводов.

Рекомендуется употреблять 100 г овсянки с утра. Это довольно питательный и полезный завтрак. Регулярное употребление овсянки настроит ваше пищеварение на правильный лад.

Варить овсянку рекомендуется на воде, не менее 30-ти минут. Можно варить и на молоке, но тогда калорийность каши сильно увеличится. Если вам надоест есть голую кашу, то можно разнообразить ее, добавляя что нибудь вкусненькое. Например, отлично подойду замороженные фрукты. Можно добавить банан, это очень вкусно, но калорий прибавится. Так же в остывшую кашу можно добавить ложку меда.

Комментарии