- яблочное пюре – 125 гр., - яичные белки — 2 шт., - мед – по вкусу, - агар-агар – 10 гр., - вода – ½ стакана.
Приготовление:
Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости. Очистить яблоки Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры. Перетереть Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу. Взбить белок Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре. Перемешать Делаем это всё одновременно. Растворить агар агар Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты. Все соединить Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты. Выкладываем на противень После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки. Подаем к столу Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде.
В здоровом теле- здоровый дух!
Диетический зефир из яблочного пюре🍏 🍏
#рецепты_пп
Ингредиенты:
- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки — 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.
Приготовление:
Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.
Очистить яблоки
Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.
Перетереть
Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.
Взбить белок
Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.
Перемешать
Делаем это всё одновременно.
Растворить агар агар
Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.
Все соединить
Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.
Выкладываем на противень
После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.
Подаем к столу
Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде.