Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Ингредиенты:
Соевый соус — 1,5ст.л.
Сок лайма — 1ст.л.
Имбирь молотый — 1ч.л.
Тунец — 300г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1ч.л.
Помидоры — 1шт.
Огурцы — 2шт.
Рисовый уксус — 1ч.л.
Кунжутное масло — 1ст.л.
Лук зеленый — 1пучок
Приготовление:
В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей - 962307853616

Комментарии

Комментариев нет.