Лучшие статьи на популярные темы

Рецепт​ домашних батончиков

овсяные хлопья ½ стакана
финики250г
курага 150г
вишня вяленая 50г
изюм 40г
кешью 50г
грецкие орехи 50г
сок яблочный 100мл
мед 2ст.л.
корица 1ч.л.
мука 1ст. л.
Финики (вынимаем косточки) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.
Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.
Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем 10-12мин.
Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу и орехи мелко рубим.
Cоединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.
Из полученной массы влажными руками формируем батончики. Выкладываем их на присыпанный мукой противень. Выпекаем 10-12мин.

Рецепт​ домашних батончиков - 962352028464

Комментарии

Комментариев нет.